妊娠中の悪阻で味覚異常があり、食べられるけど味がおかしい。コロナか不安。親の来訪も心配。
妊娠4ヶ月中で、毎日悪阻があるのですが、日によって味覚がおかしくて悩んでいます。水がとでも甘く感じたり、マックのポテトが塩が薄く感じたり。テリヤキバーガーもあまり味が薄くて美味しくは無いΣ(゚д゚lll)味がとにかく、薄かったり美味しくなかったり。。
以前の悪阻は、何も食べれず、点滴もやったり、ふらふらでしたが、そう言ったのは無くて、今回は食べれるのですが、とにかく美味しくないし、水が鉄の味がしたり、すごく甘かったり。まさかのコロナ?じゃないと?親は時々行ってくるので不安で、、
- まちゃみ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Y
私も水が鉄の味します!!!
喘息なので喉がきれてるのかな?と思っていましたが…
食べたあとの口の中のあとあじ?も気持ち悪くて😭
you
知り合いは、出産まで常に食べ物に苦味を感じていましたよ!
普段なら味覚障害は悪阻のせいかなとは思いますが、今は絶対とは言えないご時世なので怖いですね💦
-
まちゃみ
ほんとごもっともです!!怖くて( ; ; )とにかく早く産んで、スッキリしたいです笑
- 5月4日
ママリ
わたしもあります!塩味が強く感じたり、口の中もずっと気持ち悪いし、できるならずっとカリカリ梅食べていたいです😭
-
まちゃみ
カリカリ梅!アレイイですよねー(^^)私もアレ食べたりしています!発酵食品は良いらしいです。胃がスッキリして。
- 5月4日
ママちゃん
私もお水甘く感じることありますよ!
悪阻中は味に敏感?なのかなーと思ってしまっていました☺️
-
まちゃみ
やっぱり!じゃーきっと妊娠中あるあるなんですねー😁めちゃくちゃ安心ですねー、みんな一緒ですねきっと😁
- 5月4日
まちゃみ
鉄の味やっぱり!しますかぁー?!そうなんですよー!口の中もずーっと気持ち悪くて、こまめに歯を磨いてスッキリさせたりして、、しかも唾がねばねばして、気持ち悪い時もあったりして。。とにかく歯を磨いてスッキリと。。繰り返しです( ; ; )