コメント

ちーこ
その頃はちょっと大きめですが来年も着れたらラッキーと思って80買ってました😊

なんちゃん
80が良いと思います!
うちの息子もエアリズムの肌着着せてますが、体重が8キロ強で80がジャスト、90で少し大きいかな?って感じで大きすぎることもないです😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、他社のですが今、70がぴったりなので、これから4カ月くらい着るとなると、70だとすぐオーバーしちゃいますよね😭💦
大きすぎることもないとのことなので、80にしてみます!
肌着だからまぁ大きくても見えないかな👶かいとありがとうございます💓- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます👶💓の間違いです💦
- 5月4日

★
ちょうどこの間買いました😊
うちの息子は8キロで80がぴったりでした!
-
はじめてのママリ🔰
8キロですか!やっぱりうちの息子には少し大きそうですね、肌着だからぴったりめのがいいかな...と少し揺らぎます👶😭
- 5月4日

hm
うちの子も80にしました!
上の子は小さめな子で2歳8ヶ月になりますが下の子と同じ80着ています🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
80にされたんですね‼️上のお子さんも80なんですね👶
80ってピンキリですよね😭
差し支えなければ下のお子さんは何キロくらいかお伺いしても大丈夫でしょうか?☺️- 5月4日
-
hm
測っていないのでなんとも言えないですが8、9kgぐらいはあると思います🤔
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️参考にさせていただきます!助かりました、ありがとうございます🙇♂️💓
- 5月4日

ぽち
西松屋とかアカチャンホンポに比べるとちょっと細身な印象です💦
娘はむちむちで80の半袖を着せると腕とお腹周りがパツパツでした💦
去年の夏、6ヶ月で体重8kgのときの話です💦
結局1.2度着せて着せるのやめました💦
娘の体型なら90買えばよかった…という感じです。
お子さんが細身でノースリーブなら袖を気にする必要ないので80か90だと長く着られると思います☺️
ちなみにユニクロ以外の肌着は80を購入して去年と今年着られています☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?
袖ありのユニクロのボディがお下がりであるのですが、80がロンパースに比べて、まぁまぁ小さめ?かなと思いました...サイズ感は同じ感じですかね、
うちの子早産なんで小さめなんですが、たしかに70だとぴったりめなので、すぐ着れないと勿体ないですね🙇♂️
細身なので、たしかにノースリーブなら気にしなくていいですね😍
半袖とかだとだぼだぼが目立ってしまうかもですが....
大きくなーれーという気持ちも込めて80サイズかなぁと思います☺️- 5月4日

mini
ユニクロは大きめなサイズ感ですね😊今年だけなら70、来年も着させたいなら80でいいと思います😆
もし80を買ってもズリバイすると首周りがデローンと伸びて、来年着るには、、、みたいなことになるかもですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロ、カバーオールは買ったらやたらなんだか大きかったです💦
肌着はぴったりめという方も見えられてサイズ感がほんと悩みます😭
確かに、今年だけなら70でもよいかもですね💦70だと9月まで着れるかな?と悩んでました🙇♂️
ズリバイしたら、確かにのびのびになりそうですね😭- 5月4日

退会ユーザー
わたしも、その頃からずっと80着せてますよ!最初は丈が少し長いかもしれませんが、どうせズボンにしまっちゃうし長く着れる方がよいので😌💕
-
はじめてのママリ🔰
確かに、インナーとして着せるので長く着れた方がよいですよね☺️💓
大は小を兼ねるですね☺️- 5月4日

れあまま
すでに4ヵ月の子は80着てますがダボっとすることもなくいい感じです☺️
80でいいと思いますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
4カ月ですか☺️💓すくすく成長されてますね👶
差し支えなければ体重お伺いしてもよろしいでしょうか?✨✨- 5月4日
-
れあまま
体重は6.7kgぐらいです😊
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー❗️同じくらいです😍
じゃあ80にしてみます‼️
オンラインサイトでにらめっこして、なかなか決められずにいました!ありがとうございました😊💓- 5月4日
-
れあまま
わたしも追加で買おうと思ってるんですが先週安くなってたのでまた安くなるかな?って思ってそれ待ちです🤣❤️
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか❓それは良いこと聞きました‼️早く値下げになってほしいです😭✨✨
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!できれば長い期間着れたらいいですよね☺️💓