※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
ファッション・コスメ

爪が弱くて、すぐに横から裂けて割れてしまうのが悩みです。Dr.nailが気…

爪が弱くて、すぐに横から裂けて割れてしまうのが悩みです。
Dr.nailが気になっているのですが…

使ったことある方いらっしゃいますか?
また、爪の弱さを少しでも改善するのにおすすめなこと(ジェルネイル等以外の、家でできること)があれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ます

食事面はどうですか??

爪はタンパク質なのでタンパク質、ビタミン類とれていると次第に強くなりますよ!

• なのは

なのは

コメントありがとうございます^^
    もう、数十年この爪の弱さと付き合っていまして…
    食生活ではなかなか難しい爪のようなのです😣

でも、教えてくださった食生活、引き続き気をつけようと思います!

• 5月4日
  • ます

ます

手の爪は3ヶ月で生え変わると言いますから、3ヶ月後どうなるかですね。

よくなるといいですね!

• 5月4日
りまま

爪の切り方はどうしてますか?
私はラウンド型にすると引っ掛かるところがないので割れにくくなりました。

• なのは

なのは

短いラウンドにしています。

お風呂上がりなどに爪が柔らかくなったときに、タオルなどに引っかかって手の甲側?にグニャッとひっくり返ってしまい、そこからさけることが多いです…

こまめに長さを気をつけようと思います。
    ありがとうございました!

• 5月4日
まっちょ

ジェルネイルで爪が薄くなってしまったお客様がドクターネイル高いけど凄くいい!と言っていました😊
あとは食事を気をつける、オイルでマッサージすることですかね💦

• なのは

なのは

そうなのですね!
    貴重な情報ありがとうございます!

オイルは忘れがちなのですが、やはり良いとのことで続けたいと思います。

• 5月4日
ザト

回答しようと思いながらすっかり遅くなりました。
私と子どもたちがいまドクターネイルを使って2週間ほどです。
使い始めは薄い部分が2枚爪になったりしましたが、2週間で亀裂も消え、だいぶ丈夫になりました😊
爪の先の方はまだ弱い(薄い)ですが、もう少し使ってみようと思います。
ちなみに、デイケアではなくディープ…のローズの方を使っています。