お金・保険 特別給付金をオンライン上で申請しようとしたらマイナンバーの署名用電… 特別給付金をオンライン上で申請しようとしたら マイナンバーの署名用電子証明書が失効していますと出てきました。 でも、失効時期ではないし(今年の12月です)市役所はお休みだしで。。。わかる方いらっしゃいませんか?💦 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 申請 給付金 マイナンバー こなか(7歳, 9歳) コメント まる 住所変更とかしたら自動で失効しますよ! マイナンバーカードの住所変更と電子証明の住所変更はまた別なので手続きがいると言われました! 5月4日 こなか ありがとうございます! 本日市役所に問い合わせたら 今は来ないで落ち着いた頃に更新しに来てくださいって言われてしまいました😅💦 5月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなか
ありがとうございます!
本日市役所に問い合わせたら
今は来ないで落ち着いた頃に更新しに来てくださいって言われてしまいました😅💦