コメント
めあり☆
参考になるか分かりませんが、うちの子は甲高で、ニューバランスは13でちょうど良く、アシックスは13.5でもベルトがちょっとキツめでギリギリです。アシックス13はベルトが履いてるうちにはがれてきます😅
イフミーは13.5でも裸足だと結構ゆとりがあり、靴下履いてから履いてもちょうど良さそうでした。
k
うちはいつも靴下なしで履く前提で、実寸ほぼぴったりを買いますがちょうど良いです!
-
はじめてのママリ
実寸ほぼぴったりで買ったら夏までにサイズアウトしないですかね?😂
- 5月4日
-
k
うちは、なるべく履かせる直前の6月頃に測って買ってます💦もう、あまり可愛いの残ってないですが…😓
毎年9月頃まで履きますが、キツくなったりとかはないです😃
靴下履いてちょうど良いくらいのサイズだと、裸足で履いてたくさん歩いた時靴ずれすることもあるみたいなので…💦水遊びするのに少し履かせるくらいなら大丈夫だと思いますが✨
サンダルは難しいですね😵💦- 5月4日
はじめてのママリ
アシックスは比較の仕様がないですが、ニューバランスは15をぴったりで履いてます!ということはイフミーは素足でちょうどよやさそうですかね🤔
でも夏までにサイズアウトしそうですね😂
めあり☆
お子さんは甲高とかではないですか??
スニーカーは甲の上で留めますが、イフミーサンダルは足首近くで留めるタイプなので大きく感じるのかもしれません💦
でもニューバランスもうちは、つま先は13でも余ってる感じなんですよね😅
イフミーは5ミリ大きめ買ってるから今年の夏はいけるかな?😂と思ってます笑
はじめてのママリ
娘は幅狭甲薄です💦
なので、だいたいの靴はぶかぶかでテープをしっかり留めて調整してる感じです!
ニューバランスも縦はぴったりで幅はぶかぶかです😂
めあり☆
甲薄ちゃんなのですね☺️イフミーサンダルはあんまりギュッと留めれない感じがするので、大きめ買うのは危険かもですね😵
うちの子とは正反対かもです笑