家事・料理 たけのこを頂き今茹でていました!竹串見つからず…子供のお弁当用のピッ… たけのこを頂き今茹でていました! 竹串見つからず…子供のお弁当用のピックで刺したらいい感じにささったのですがもうあげても大丈夫でしょうか😭? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 1 夫 お弁当 ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳) コメント 退会ユーザー アク抜き程度だと思うのである程度茹でたら大丈夫だと思います💦 5月4日 退会ユーザー 竹串刺さればOKは聞いたことないです💦 5月4日 ぎゃびー 柔らかくするのに茹でる訳では無いんですね🤣アク出なくなってきたのであげちゃいます🙆♀️ ありがとうございます😊 5月4日 退会ユーザー 違ってたらごめんなさい💦生を茹でてたんですよね? うちはアク抜きは米糠とかで茹でます!お家によって違うとは思います! 5月4日 ぎゃびー 生のままです😊 採りたてみたいで頂いたのですが分からず…笑 米の研ぎ汁でも大丈夫みたいだったのでそれで茹でてみてました🙆♀️ 5月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
竹串刺さればOKは聞いたことないです💦
ぎゃびー
柔らかくするのに茹でる訳では無いんですね🤣アク出なくなってきたのであげちゃいます🙆♀️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
違ってたらごめんなさい💦生を茹でてたんですよね?
うちはアク抜きは米糠とかで茹でます!お家によって違うとは思います!
ぎゃびー
生のままです😊
採りたてみたいで頂いたのですが分からず…笑
米の研ぎ汁でも大丈夫みたいだったのでそれで茹でてみてました🙆♀️