コメント

へる
私も払いました...
ン十万円.....絶望的な額です...
復帰した時には課税されないらしいので、それまで耐えるしかないですね〜

にこ
うちも今日来ましたよ。。笑
昨年は悪阻やら育休明けやらで所得少なかったので安かったですがそれでも育休中の身には大金です( ; ; )
-
みけあママ
来ちゃいましたか…
私も値段見て叫びました(笑)
今まではお給料から天引きだったので気にして無かっただけに…(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)- 6月9日

kana0614
私も今日渡され昨年に比べ上がりました〜
これから産休・育休なのに上がるなんて最悪です( ;´Д`)まとめて請求きたら20万くらいになりそうです〜
-
みけあママ
同じくです!
もうお手上げです(笑)
今年はまだ育休手当てがあるのですが、来年もお休みするので貯金がんばらないと…- 6月9日

亜美子
住民税ほんとイタイですよね…
私は育休取らずに退職したんですが
無職の私には到底払えない額の通知書でした…(*_*)
今は失業中の扱いなので市税事務所に問い合わせたら減免申請ができるそうなので明日さっそく行ってきます!
-
みけあママ
とりあえず高すぎますよね!
一般市民から搾り取らずに富裕層から徴収して下さいって感じです(笑)- 6月9日

ひな菊
私はこれから通知が来るのかな。産休中の身としては恐ろしいです。そして今話題の桝添さんがいるところに住んでるので、正直払いたくないです😰😱😡w
-
みけあママ
もうそろそろ来るかもですね…(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
舛添さん…(笑)
せっかく払っても旅行に使われちゃたまったもんじゃないですよね(笑)- 6月9日
みけあママ
ほんと辛すぎます…
住んでるだけでお金取られるなんて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
額が額なだけに大打撃です(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)