※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに、卵白の離乳食を進める方法とオススメのレシピについてアドバイスをお願いします。

生後9ヶ月です。

先日、黄身をクリアし今度は卵白に挑戦していくのですが、ドキドキです😅

どんなことでもいいので、進め方についてアドバイスをいただけたらと思います。

あと、黄身を使ったオススメレシピ(離乳食)もあったら教えてください☺️

コメント

COCORO

黄身も白身も全卵もススメ方は全く同じですよ?

耳かき1
アレルギー確認のため卵や新しい食材は2、3日休み

耳かき2
アレルギー確認のため卵や新しい食材は2、3日休み

これをずーっと続けて半量食べれたらクリア

• あくび

あくび

そうなんですね💦
    調べたら、白身は慎重に進めていくようだったので質問させていただきました。
    最初は白身に触れたスプーンを舐めてもらうだけとあったので。
    教えていただきありがとうございました!

• 5月4日
ふう

卵白単体ではなく、全卵で試していってあげるのがおすすめです。

卵アレルギーは卵白アレルギーのことが多く、卵白アレルギーは激烈な症状がでやすいためです。
たとえば同じ小さじ1でも、全卵小さじ1なら、卵白の成分の割合が卵白小さじ1よりも少ないので、アレルギーだった場合にひどくなる前に気付くことができます。

もちろん最初は少量から試して、全卵半分クリアできれば、卵白もクリアと捉えて大丈夫です!

• あくび

あくび

なるほど!
    そうなんですね。
    分かりやすく教えていただきありがとうございます!

今日から卵白開始し、耳かき1さじあげました。
    今後、耳かき3さじまであげてみて大丈夫そうであれば、その後は全卵小さじ1をあげてみたいと思います。

• 5月8日