※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離婚が決まり、実家が遠く2人目の検診ができない状況です。役所などに相談しようと思っています。

離婚が決まりましたが実家が遠いことや2人目の病院やコロナの影響ですぐには帰れない状況です。
息子もコロナの影響で1歳半検診を受けられていません。
役所などにいろいろ聞きに行こうと思ってるのですが
なにかアドバイスや知ってることあれば教えてください

コメント

六花❄️

私は2人目妊娠34週の時に引っ越しました🙂
息子は丁度1歳半になる頃で、引っ越す前の自治体からお便りが来てましたが、引っ越し先で検診受けました😄
住まいの自治体にもよるかもしれませんが、私が今住んでいる市は1歳半〜2歳までの間に受けられると言われましたよ😊
私は1月に検診に行ったのでコロナの影響も出始めくらいで検診できましたが、今はこんな状況なので2歳過ぎてもやってもらえる所もあると思いますよ🙂

• まま

まま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考にさせて戴きます

• 5月5日
BOY

今の状況では正直なにもできないんじゃないかなと思います。役所に行ってもきっとコロナの影響で…となかなかいいアドバイスがもらえない可能性もありますよね💦
1歳のお子さんもいるし妊娠もされていて思うように行動できないと思うので、ままさんが実家に帰るとか役所に相談しに行くのでなく、身軽に動けるご主人がとりあえずアパート借りて離れて暮らすとかした方がいいんじゃないかなと思いました。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    参考にさせて戴きます!

• 5月5日