コメント
まるこ
2次発酵させてからだと過発酵になってあまり美味しくないので1次発酵して成形したのを冷蔵庫に入れておくと良いですよ😀
太郎
過発酵になってうまく焼けないと思います😣
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
過発酵なんて言葉があるのは知りませんでした。- 5月4日
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太郎
慣れるまでは難しいですよね💦
私も久々にやってみようかな…☺️- 5月4日
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はじめてのママリ🔰
ちゃんと勉強してから始めるべきでした😭自粛だし、雨だしでやってみたくて…。パンって大変ですね…。
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1次発酵のあと、ベンチタイム?をして、成形してから冷蔵庫で大丈夫ですか?
焼く時は直前に冷蔵庫から出すのではなく、早めに出すのでしょうか?
素人ですみません。
まるこ
それで大丈夫です!
焼く前は早めに出して少し発酵させれば美味しくできますよ😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
細かくて申し訳ないのですが、焼く何分前が理想ですか?
まるこ
室温にもよりますがだいたい20分くらい前に出してみてパンの膨らみによってそのまま室内で2次発酵させるかオーブンで2次発酵させるかって感じでやってます❢