※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあまん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがまだお座りできず、ずりばいはできるが不安。他の赤ちゃんも同じ経験することがあるでしょうか。

現在8ヶ月ですが、やっとずりばいを少しずつしてきました。ただ、お座り完成が程遠いです(´・ω・`)前にかがむか後ろに倒れるか。手をつけば少しはいけますが、完成にはまだまだです。。身体が柔らかいのも少し気になります(´・ω・`)8ヶ月でもお座りできない方おられますか?

コメント

次女は座れませんでしたよ😂✨
10ヶ月半?とかでした!笑

• ちゃあまん

ちゃあまん

子供によってペースがありますよね?(´・ω・`)10ヶ月半くらいだったんですね!検診とかで引っかからないと良いのですが💦

• 5月4日

退会ユーザー

全然違いますよ😂💓
    長女は半年で座っていたので、私も当時は心配してました😣
    ただ"座って!頑張って"って言って出来るものでもないので、見守ってましたね😂✨
    検診で1ヶ月後に座れてなかったら、大きい病院と言われたんです💦
    そしたらそこからやる気出したらしく、1週間後には座ってました。笑
    子供のやる気スイッチはどこにあるのか本当に謎です😅

• 5月4日
  • ちゃあまん

ちゃあまん

ですよね(´・ω・`)わたしも長男はかなり早かったので余計不安に(´・ω・`)やる気いつ出すかわかんないですよね(´;ω;`)💦無理にしてもダメですしね💦💦

• 5月4日

8ヶ月で出来ませんでした💦
検診でもひっかかり、立っちが出来るようになってもお座りだけは何故か出来ず、10ヶ月とかそれぐらいだったと思います💦

• ちゃあまん

ちゃあまん

立っちが先だったんですね‼️子供によって順番も変わりますよね💦わたしも検診で引っかかっちゃうだろうなぁと思ってます💦

• 5月4日

7ヶ月と10日です!
うちもまだズリバイ、お座りできません。
発達が遅いと考えるより、赤ちゃんの性格なんだな〜くらいに考えるほうが良いですよ☺️
気長に待ちます♫

• ちゃあまん

ちゃあまん

そうですよね💦確実に少しずつは成長はしているので、気長に見てあげないとですよね(´・ω・`)

• 5月4日
リコッタ🧀🥞

うちは座り始めたの11ヶ月でした😂9ヶ月検診の時、問診票には私は「できない」と記入しましたが、お医者さんは「できる」という判断でした😳私から見たら腰ぐにゃぐにゃで全然できてなかったです(笑)

うちの子もズリバイばかりで、すぐうつ伏せになっちゃって。でも、「先生から見たらできてるなら座り姿勢が好きじゃないのねー」と思ってました😅手を付いて少し座れるなら検診もパスだった気がしますよ☺️💡

• ちゃあまん

ちゃあまん

11ヶ月だったんですね!先生から出来てるって言われると安心ですよね^^その基準がほんとわからないですね💦うちもぐにゃっとなって、ご飯の時椅子に座らせてもぐにゃとなるので少し不安になってました💦

• 5月4日