ボディスーツの着方について質問です。洋服として着るボディスーツは一枚で着るものですか?それとも、下に肌着を着るのでしょうか?暖かくなってきたので、どうしたらいいか悩んでいます。
ボディスーツの着方について質問です。
ボディスーツの中にも、洋服として着られるようなデザインのものがありますよね?
それは一枚で着るのでしょうか?
それとも、下にまた肌着を着るのですか?着る場合、その肌着の種類は、短肌着、またはボディスーツなのか、よくわかりません…
暖かくなってきたので、どうしたらいいのか悩んでいます。
ネットで調べてもよく分からないので、教えていただけたらと思います。
- りー(5歳7ヶ月)
コメント

🐣
汗の吸収のために肌着の上に洋服として着せていました!
9ヶ月には短肌着などはもう卒業してワンピースの時はロンパースタイプを着せてましたが基本服も下着もセパレートの物にしてましたよ

ty
私の場合ですが、通常のボディスーツと同じようにそのまま着せてその上に洋服を着るか、真夏日とかで昼間暑くなってきたら、下だけズボンとかスカート履かせてTシャツのように着せてます☝🏻😅
-
りー
ありがとうございます。
気温によって調整したらいいのですね!ブルマのようなズボンを頂いたので、着せてみます◡̈*- 5月4日

ママリ
私も気になり以前こちらで質問させて頂いたら、ボディスーツは基本は肌着として着るみたいですが、デザインによってはボディスーツ+スカートやカボチャパンツやジャンパースカートで大丈夫みたいです😊‼︎
-
りー
のんさんも同じ質問をされていたのですね!
デザインによって着方を考えてみようと思います。ありがとうございます◡̈*- 5月4日

🧞♂️
デザインによっては1枚で着せてます✨
肌着なのにわざわざ中にまた肌着を着せるのもな〜と🤔
難しいですよね!
-
りー
ありがとうございます。
デザインによりけりなんですね。
肌着のカテゴリーだけど、フリルやレースがついていて、悩んじゃいますね😭
洋服っぽいものは一枚で着せようと思います◡̈*- 5月4日
りー
ありがとうございます。
早産だったので同じ月齢の子と比べると発達も遅く。まだセパレートは着せていません。
参考にさせていただきます◡̈*
りー
すみません、変な位置に句点を打ってしまいました。💦