コメント
さらい
いってます。先週いきました。入り口で私も検温してからでした。
無理していかなくても良さそうですけどね。(*^^*)
ままり
うちも定期検診いつも3ヶ月に1度行っていますが、12月に行って以来行けてません💦歯医者はリスクあると言っていたので、家でしっかり歯磨きさせていれば今は行かない方がいいかもしれません😣
-
ぷに
ありがとうございます。
旦那に相談すると「どこで移るの?」とトンチンカンなことを言っててびっくりしました。。
リスクはありますよねえ。- 5月4日
ママリ
この間電話が来て、主人に今は行かないでほしいと言われたのでキャンセルしました。
3ヶ月ごとに検査してるのでとりあえずコロナの様子見ながら…新生児もいるのでね
-
ぷに
下の子いると不安ですよね。。
悩みます。。- 5月4日
つぉしくん5さい
どうしても行かなきゃならないなら行くべきですがそうじゃないなら無理していかなくてもいいと思いますよ。
ちなみにらうちの子は歯列矯正のため月1必ず行ってます。
-
ぷに
必ず行かなければいけないのも大変ですよね。
もう少し悩んでみます。- 5月4日
pino
検診の予約してたので行きました!
歯科医院から数日前にどうされますか?と確認の電話もあり、診察の際も検温、消毒、息子だけ診察室へ...など徹底されていて安心感ありました☺️
延期も考えたのですが、そうすると
次ほんといつ行ける...?と思ったので💦
-
ぷに
そこまで徹底されてるのなら安心して行けますね!
- 5月4日
退会ユーザー
今なら無理して行かなくても良いと思います。
それか歯医者に電話をしてみてはどうですか?
私たちが行っている歯医者は緊急性のない定期検診はストップしています。
-
ぷに
そうですね、
電話して相談してみます!- 5月4日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
うちは先月下旬に定期検診でしたが
丸々1ヶ月先送りにしました✨
緊急事態宣言出てる中でしたし、
月一で通ってたので(*´ω`*)
-
ぷに
ありがとうございます。
悩みます🤔- 5月4日
はじめてのママリ🔰
虫歯ではないのなら行かせないですね…
都内です。
感染者の少ない地域なら危機感もあまりなく行かせようとなるのかな…🤔
-
ぷに
行くのやめます。
都内の隣です。。- 5月4日
ママ
検診は不要不急で、控えるようにと歯医者さんの人が行ってたので、行ってないです。
-
ぷに
やはり、やめときます!
ありがとうございます!- 5月4日
ママリ
歯科衛生士をしています^_^
歯科は感染リスク高いので、痛みや急用がない場合は行かないことをオススメします😭
歯を削ったりクリーニングしたりすると水とともに飛沫がかなり舞います💦
コロナの前からどこの医院も元々器具など消毒や滅菌ははしていますが、歯を削ると天井まで飛沫が舞ってると言われているので💦
-
ぷに
ありがとうございます!
そうですよね、
あと先生は患者さんが変わるたびにその都度マスクを変えることもないですものね。(今はマスクがないので尚更ですが。)
患者と顔を近づけるからそれも怖いですよねえ。
旦那はなんで行かないの?って感じなので恐ろしいと思ってしまいます。- 5月5日
-
ママリ
マスクもそうですが、手袋やペーパータオル、エタノールなども品薄でずっと入荷しないので手袋も患者さん一人一人使い捨てではなく消毒して使っています😭
今はマスクは朝から夕方まで同じものですし、フェイスシールドも洗って毎日使っています😭
品薄具合は地域差あるかもですが😅
いまは急用でなければ行かない方がいいですね^_^!- 5月5日
-
ぷに
そうします!
GWあけたら電話します。
毎日お仕事お疲れ様です❤- 5月5日
ぷに
ありがとうございます。
迷います。。