※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
ココロ・悩み

結婚後もモヤモヤ。マンネリで恋したい。どうしたらいいですか?

なんだかモヤモヤします。結婚してからずっとモヤモヤします。考えないようにしています。この先ずっと同じ人とパートナーしていくのもマンネリです。恋したいです。どうしたらよいですか?

コメント

❤︎

なにがモヤモヤしてるんですか?

はる

恋したい…?😅
わたしにはちょっとよくわかりません、すみません

結婚した直後からずっとなのですか?
マンネリといっても、何十年と一緒に生きていくと決めてするのが結婚だと思うのですが…、でも、だからモヤモヤするのでしょうか?

うちは6年付き合って結婚し、今結婚13年目です。19年一緒にいます。ずっと円満でもありません。でも、子どもたちの笑顔を大切にしたい思いは同じ、家族で幸せにいるためにいろいろ考え努力して、協力しあっての今です。幸せです。
お子さんがいることを考えると、もう少し時間をかけて冷静になっては?とは思います。

小春日和

つまり、旦那さんにきゅんきゅんしていないから、他の人できゅんきゅんしたいけど、子供もいるし離婚するわけにもいかないってことですかね。旦那さんのことも嫌いなわけじゃないけど。

• なーさん

なーさん

そんな感じです!

• 5月4日
  • 小春日和

小春日和

分かりますよ😌
    きっと元々寂しがりやさんですね。子供が生まれて、旦那さんに可愛がってもらえる機会が減って寂しいのかなって思います。でも旦那さんになんて言ったら可愛がってもらえるか、またきゅんきゅんできるかも分からないし、他の人と恋した方がはやいかな💭っていう感じでしょうか。
    一時的な感情だと思うのですが、解決するまでモヤモヤしますね。

でもそこで不倫してしまうのは、自分本意なダメな母親だと思いますし、子供だと思います。
    それも自分で分かっているから、不倫するに至らないのも分かります。

で、またモヤモヤします。

旦那さんがきゅんきゅんさせてくれるのが1番理想ですよね。

• 5月4日
  • 小春日和

小春日和

なるほど。軽くチャットなどで気晴らししてみてはいかがですか?
    チャットパットとか💭

毎日家事と子供の世話で、マンネリですよね。

• 5月4日
  • なーさん

なーさん

旦那さんは元々キュンキュンするタイプじゃなく、安心感で結婚しました💦
    何か気持ちを発散させるものを見つけたいと思います

• 5月4日
はっち

本当に好きな人ではなかったのでは?他に忘れられない人でもいるのですか?
そのうちそんな気持ちなくなるといいですね。若いうちだけだと思いますが…

ゴンザレス

恋したい…😳 若いなあって思います😂
私はもう恋愛はしたくないですもん💦
あんな面倒な事もういいって思いますし😂
すっごい嫌なご主人で、この先も一緒におるのはごめんだ!とか、思うなら離婚も全然ありじゃないですかね?💡
それでなくても一緒に居たくないとかで離婚でもいいと思いますし🤔
ただ別にそこまで嫌いとかでなく、ただ自分の寂しさや、つまらなさとかをご主人じゃ埋められないから他の人にって言うなら、まず自分がどうすればそういう寂しさやつまらなさを埋められるかを知る事の方が大切じゃないのかなと思います😊
安易に他人にどうこうしてもらったとしても、結局その都合のいい人が居なくなればまた誰か探す事になるでしょうし😊
相手が変わることはまずないので、自分が変わる事を検討するのはありかなと思います😊

りなな

きゅんきゅんしたーい!ときめきたーい!は確かに思いますが、マンネリとは…?🤔
だって一生この人と添い遂げると決めて結婚したんですよね?この先ずっと同じ人とパートナーは当たり前だと思いますが…。結婚って飽きたら相手を変えられるものじゃないので😅
旦那さんが最低というか…何か悪い問題があられるなら離婚を視野に入れるのも分かりますが😣

私はきゅんきゅんは少女漫画とか恋愛ドラマ、テレビに出てるイケメンを見て補充してますよ😊趣味を見つけたり好きな男性アイドルなど見つけて心を満たしてみればいかがですか?
旦那さん、何より娘さんの為にもご自身の私利私欲の為の不貞は避けていただきたいと思いました😥