コメント
えったん
2年目は振り込みではなく、年末調整でお給料と一緒にかえってきてると思いますよ。
ひなの
年末調整で給料と一緒にされてませんか??
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!
年末調整なので給料と一緒にと思っていましたが、給料手取りが全く増えていないのでおそらくされていないと思います。保険分かと思われる20000はありましたが、それ以外は何もありませんでした。1年目に17万入っていたので、それくらいは上増しされると思っていましたが、そのようなことはありませんでした。旦那に総務に聞いてと言っても、めんどくさいと聞いてくれず困っています…- 5月3日
一姫二太郎三太郎の母
12月はどうですか?
うちは4年目ですが、年末調整して12月待っくらいに振り込まれてました。
-
ベイビーシーサー
12月の給料明細も見てみます!!
もし入ってなさそうなら、総務に聞いてもらうよう旦那に口うるさく言ってみます💦- 5月4日
-
一姫二太郎三太郎の母
ごめんなさい💦
なんか変な文になってました😭
給料日とは別に、12月末くらいに振り込まれてました。
お給料と同時が多いみたいですが、一度12月全部を確認してみてください。- 5月4日
みな
もし入ってなくて、申告漏れてたら、遡って申請できますよ。
税務署行かなきゃですけどw
退会ユーザー
我が家も以前ありましたよー!
振り込まれてないのではなくて、年収が去年と比べて上がり、その分の所得税の徴収と住宅ローン控除の還付とで相殺されてました😣💦
ベイビーシーサー
それが何も増えている感じがなく、1月に20000万プラスで入っていましたが、住宅ローン控除は1年目に17万は入ってきていたので、おそらく20000は保険分かと思います。総務に聞いてと言っても、めんどくさいと聞いてくれなさそうで困っています…
えったん
源泉徴収票の所得税の欄は0円になってますか?
ベイビーシーサー
ちょっと探してみます!
所得税が0円0円じゃないで違ってくるのですか?
えったん
0円になっていたら、所得税分は控除されていることになります。源泉徴収票に住宅街ローン控除の欄もあるので、探して確認するのが早いかもしれませんね🤔