コメント
たまねぎ
わ~💦とっても気持ちわかります!私も同じ様な状況に何度かなった事あります😭
イライラしますよね、これぞ有難迷惑って感じです😅
私は一言言わずにはいられない性格なので、絶対に何かしら言っちゃいますね笑 頑張って飲み込んで冷静に怒らず感謝を述べつつ笑顔で"夜は回さないでほしい、回すなら干すまでしてほしい"と伝えるのが良いと思います。が、難しいんですよね😭
さとみ
確かに腹立ちますね!!
明日の朝、文句言いたいけど、朝から険悪になりたくないし、、
ぐっと今回はこらえます!次同じ事したら、文句言います!もしくは起こして、洗濯終わったよーと干してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
はらたちます。険悪になるのも嫌ですよねー!!もう何回目かなので次は起こすから。って言おうと思います!
- 5月4日
すぬすぬーぴ
言います笑
それでママリさんが干さなかったら洗濯機内も湿ったままだし、せっかく洗ったものもシワだらけになっちゃいますし。。疲れて帰ってるんでしょうけど、言わないと気づいてないようなら言います!サッパリと☺️
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです。また明日回しなおさないといけないですしね!!本当寝顔見たら蹴りたいくらいはらたちます。笑
- 5月4日
まーこ
モヤモヤイライラするなら、ごめん、洗濯おわったから干して!と 起こしますね。
毎回そうなんですか?
たまになら、あ、今日は寝てしまってるから私が干そう、と思えますが、毎回なら我慢できないので、起こして干してもらいます。
あなたはよくても、私はそれをされるとイヤだ、ってこと、夫婦で違うと思います。
旦那的には許せても、私的にはイヤなことがあるときは
はっきり伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
何度目かです!起こしたこともありますが不機嫌になられました。明日は次あったら起こすから。って伝えます!!
- 5月4日
-
まーこ
回すだけならラクですもんね。そして自分だけ寝るなんて。
私は 旦那が洗濯機まわして寝てたら、旦那が干すのが当たり前だ、という顔をして
洗濯おわったから はやく干してから 寝てや!!
と言います。
不機嫌になられたら
誰が干すのよ!!と
こちらも切れます。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
わたしもこれ何回目かです。本当ありがた迷惑!!めちゃくちゃめんどくさいです。ですよねーわたしもめちゃくちゃいってしまうので冷静に感謝を述べつつ文句言おうと思います笑