※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

最近の暑さについて質問です。皆さんは何を着ていますか?私はピングーのパジャマとタンクトップの肌着を着用していますが、まだ暑いです。皆さんの意見を聞かせてください。

ここ最近夜も暑いですがみなさん何着させてますか??
自分は、ユニクロのピングーのパジャマ着させて中にタンクトップの肌着着させてます。でも暑いのか汗をかいていて。
でもまだ半袖は、はやいかなと。
自分もどんなも暑がりで除湿をタイマーにして数時間だけつけて寝てます。

皆さんの意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロの半袖肌着だけでタオルケット掛けて寝させてます!蹴飛ばしてかかってないことが多いですけど😢

• あき

あき

娘もコロコロ動いて掛け布団意味無くてずっと使ってなくて笑

• 5月3日
JR @

ノースリ肌着に半袖パジャマです!

• あき

あき

足とか手って冷たくなったりしますか??

• 5月3日
  • JR @

JR @

足とか手は冬とかでも冷たいですし
    体温調節するところなので、
    あんまり気にしなくていいみたいです!
    キンキンで霜焼けとかでない限りはですが💦
    半袖にしてからぐっすり寝れてるので
    寒くもないのかなと思います!

• 5月3日
  • あき

あき

半袖試してみます!!
    明日にでも買いに行ってみます!

• 5月3日
★

UNIQLOの長袖の肌着に
半袖のパジャマ着せてます!
私もまだ半袖は早いかなぁと思ってるので💦

• あき

あき

やっぱり早いかなって思いますよね😭でも大人がこんだけ暑かったら子どもは、もっと暑いのかなと。すごく悩みます

• 5月3日
ママリ

昨日は半袖パジャマでしたが今日はピングーにしたら汗かいてます😅
倒れケットかけてましたが、何もかけないで汗拭いてうでまくりしました💦
これから気温差下がる時間になるので私が寝るときにまた調節します😊

• あき

あき

腕まくりして裾もまくって少しは、短くは、してるんですけど暑いですかね?まだ半袖は、なんか着させたら夏が来せなそうで😭

• 5月3日
ゆりこ

ピングー持ってます✨かわいいですよね💕
うちはふたりともUNIQLOのメッシュ半袖肌着に、UNIQLOの半袖パジャマ着せてます‼️上の子はそれでも汗だくです…😨

• あき

あき

やっぱり半袖ですかね😭ちなみに何県住みですか??

• 5月3日
  • ゆりこ

ゆりこ

埼玉県です☺️
    窓開けて、タイマーで扇風機回してます💦笑 夜中の授乳でひんやりしてたら窓閉めて下の子は掛けるものを増やそうかなと思ってます‼️この時期難しいですよね😭

• 5月3日
  • あき

あき

難しくて困っちゃいます😭

• 5月3日
おん

ショーンの長袖パジャマ買ったらいきなり暑くなりはじめて😭半袖メッシュ肌着+半袖半ズボンのパジャマ着せて寒そうだったらタオルケットをお腹だけかけて寝かせてます。起きたらかかってないことがほとんどですがそれでも汗かいて寝てます💦

• あき

あき

自分も旦那も暑がりなので娘も結構な暑がりですぐ汗かいてしまって。やっぱり半袖にしてタオルケットとかをお腹にかけるのが良いですね、、、。

• 5月3日