子どもの騒音でクレームがあり、対策をしても改善せず困っています。もっと対策が必要でしょうか。
新居に引っ越して2ヶ月です。
子どもは2歳11ヶ月のかなり活発な男の子です。
事情があり、わたしと子ども入居半月になります。それまでは主人が住んでいましたが朝早く夜遅くなので家にはほぼいませんでした。午後に片付けにきていたくらいです。
その間、下の方から騒音のクレームが3回、手紙も2回入っていたそうで、管理会社の方から電話で注意を受けました。それが私が住まわって3日目のことです。詳しく聞くと、なにかを引きずったり、不眠になるくらいでどうしてくれるんだと。
そんなことを言われ、確かに子どもは走り回ったりジャンプしたりわたし達が入居してからしてました。だから防音のじゅうたんを敷いてましたがそれでも足りないのかと思い、クレームを受けてから防音のじゅうたんの下にコルクマットとジャンプしてもいいように厚さ4センチのシングルサイズぐらいのマットを子どもの遊び場に買いました。
コルクマットはコロナでまだ来ていませんが…
対策はしたりわたしも神経質なくらいそーっと歩いちゃいます。
コロナもありノイローゼになりそうです。
子どもは外にも行けなくあまり寝なく機嫌が悪く、走り回ったりしたときはついしかってしまいます。
今日、下の方にたまたま会いました。迷惑かけてすみませんと誤り、対策をしたこと、どんな音がしますか?と聞いたら走り回ったり、振動がと言われました。下の方は若夫婦?みたいな感じでした。
以前住んでいたとこはコンクリート造でジャンプしたり、走り回ったりしても苦情はありませんでした。ですが今回の新居は軽量鉄骨で響くみたいです。
軽量鉄骨だから音が上からがすべてではないみたいです。
開き直る訳じゃないんですけど、結婚して子どもができたらみんな通る道だし、子どもに静にして座っていなさいなんて酷すぎると思うんです。それに自分だって同じ時期があってだから。子ども9時には寝るし、共同住宅に住んでたらそんなのある話だと思います。
対策をもっとしたらいいんでしょうか。
わたしがもっと注意したらいいんでしょうか。
窮屈すぎます。気が滅入りそうです。
だから少子化なんだー
長々すみません。
アドバイス頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰慶
コメント
ママリ
お引越ししてからご挨拶とかは行きましたか?😢
退会ユーザー
対策もしっかりされて素晴らしいですが、クレームが来てるなら、子どもには走り回ったり、ジャンプをしないように注意するしかないですね💦
お子様が自由にできないのは可哀想ですが、騒音に悩まされる方は本当に苦痛です💦
1階に住むか、一軒家に住むかですね🤔
-
はじめてのママリ🔰慶
コメントありがとうございます。
注意はめちゃしてるんですが、中々。し過ぎて違うとこでぶつかったりもします。引いてないとこだったりフローリングのとこもあるので。そこかと。
転勤もあるので一軒家には住めなく、主人は日をまたぐ頃に帰宅なので防犯の面も考慮しての今の住まいなんです。😭
苦痛すぎます💦- 5月3日
-
退会ユーザー
下の階の人のほうが苦痛だと思うので、全面マットを敷いて、お子様には言い聞かせるしかないですね。
2階でも泥棒は入ることもあるし、防犯上そこまで関係ないみたいですよ!- 5月3日
退会ユーザー
アパートなどでジャンプはなしだと思います。
-
はじめてのママリ🔰慶
お子さんはしませんか?- 5月3日
-
退会ユーザー
しますよ!
- 5月3日
あゆみ
下の階の方にも対策もされていることを伝えられているとの事なので、もう引き続き注意するしかないと思います💦
足音は仕方ないにしろジャンプは一軒家でも響きますし😂
共同住宅だからこその悩みですが…
るー
申し訳ないですが、みんな通る道じゃないです。共同住宅に住んでたら騒がしくする方が迷惑かけないように注意するのが当たり前で、うるさくされた方が我慢するのは当たり前じゃないです😵
以前の家でもジャンプさせたり走り回らせていたみたいですが、苦情がなかっただけで迷惑してたと思いますよ😣
たた
メゾネットタイプの物件は、見られましたか⁇
私はアパートに住むなら1階か、もう少し子どもが大きくなったらメゾネットタイプもいいなと思っています🍀
-
はじめてのママリ🔰慶
見てないです😣高そうな…
主人が日をまたぐくらい遅いので防犯を考えて…いまのとこに。- 5月3日
はじめてのママリ🔰慶
行きました。御挨拶の品を持って家族で。子どもがいるので騒がしくなるかもでご迷惑お掛けしちゃうと思いますがと。
ママリ
それでもダメなんですね、、
ジャンプしたり走ったり、小さな子はしょうがないと思いますし、私は今日も元気だなぁ〜!くらいですがやはり対応しても効果ないならお子さんに注意するしかないかなと思います( ; - ; )
はじめてのママリ🔰慶
そおやってすこし多めに見てもらえたらいいんですけどね。
早くコロナもおさまってもらえたらまたいいんですがね。😵