妊娠9週目の妊婦です。借金50万円を銀行で返済中。将来住宅ローンを考えているが、諸費者金融で借りたことが影響するでしょうか?銀行返済後に審査予定です。
現在妊娠9週目の妊婦です。
旦那が昔借りていた借金があり最近それを銀行から
借り入れし返済に当てました。借金の金額は50万円ほどです。
ちなみに借りてたところは諸費者金融のアコムです。
アコムには一括で返済しもう解約している状態です。
銀行とは2年半ほとで返済は完了する契約にしました。
これから子どもが産まれ家を将来的には建てたいと話していますが、諸費者金融からお金を借りたことがある場合は
住宅ローンなどは通らないのでしょうか??
もちろん銀行の返済が終わってから住宅ローンは審査
してみるつもりです。
心優し方コメントお願いします。
- 🐶(3歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
遅延などしてなければ大丈夫だと思いますよ💡
nana
5年程前にアコム借りてて返済終わってからその3年後くらいに家を建てました!🏡最初にローン審査した銀行が通らず、注文住宅だったのですが営業さんが色々と手当たり次第当たってくれて、通らせてくれた銀行で通ることが出来、家を建てられることが出来ました^_^審査が通ったのは旦那のここ2年程の収入が安定してたからだと聞いております✨
-
🐶
コメントありがとうございます!
ちなみに差し支えなければで構いませんが旦那様の年収はおいくらでおいくらくらいの家を建てたのでしょうか?(><)- 5月3日
-
nana
建てた時は年収680万でお家3800万でした!🙇♀️営業さんがとてもいい人で、このくらいの年収だと、いくらくらいまでのお家建てられますよ!と説明してくれましたし、逆に、これを超えると、ローン通らないので、とかも言ってくれたので、ほぼ営業さんのおかげで家が建てられたって感じでした🤣🙇♀️🏡
- 5月3日
-
🐶
ご丁寧にありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
私達も早く返済終わらせていい営業さんに当たれることを祈ってます😂- 5月4日
-
nana
我が家は🐶さんの何倍も借金ありましたが、意外となんとかなるもんです😂✨
- 5月4日
🐶
コメントありがとうございます!
ここ1年ほどは遅延はなかったのですが、その前には何回か遅延がありました😭