子どもは寝つきがいいが、離れると泣いて探しに来る。パパに寝かしつけをお願いしたが、ママがいないと泣く。パパは諦めている。自由時間が欲しい。
子どもは寝つきがいいほうですぐ寝てくれるのですが、
私が離れると泣いて探しに来ます😓
ちょっと家事したりトイレ行ったりしてる間に起きてしまいます、、、
私だけが寝かしつけしているのでいないとダメになっちゃったのかなと思い、この休みの間にパパに寝かしつけをお願いしているのですが、ママがいない!とギャン泣き💦
パパは「もう無理!できない!」と言って諦めています🤦♀️
少しは自由時間くれ〜〜笑
そのうちパパと寝てくれるようになるかな😐
- n.pi(6歳)
つむり
うちの子もそうでしたー😭え、なに、センサーついてんの!?てくらい少し離れただけで泣いて起きてきてました……。くっついてたら寝るのに。家事もできないのがほんと辛かったです💦でもいつの間にか大丈夫になりましたよ!(確か2歳過ぎ?)
ちなみに、今も寝るのはママとじゃないと嫌!とは言いますが、どうしてもの時はしぶしぶパパと寝ています笑
一緒のファミリーベッドで寝ていて旦那が寂しがり寝てる子どもを自分のそばに連れ去りますが、寝ながら転がってすぐ私の所に戻ってきます😂
コメント