※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊娠・出産

沖縄の方、保育園登園自粛はいつまで続くのか心配です。上の子を預けられないと自宅安静が難しい状況で、入院も避けたいです。

沖縄の方、保育園登園自粛いつまで伸びますかね〜😭
下旬には解除されますかね?
切迫気味と言われて自宅安静中ですが、上の子預けられないと自宅安静なんて到底無理です😭😭
かと言って入院も避けたいなぁ😩😩

コメント

🧸 (26)

京都市に住んでます!
うちは31まで延びましたよ〜💦
保育士ですが子どもがいるので、在宅になってます。が、切迫です😅主人は激務で家にほぼいないので、安静なんて程遠い生活してますが、もう仕方ないですよね(; ;)

• まーまーりー

まーまーりー

安静なんて無理ですよね😭😭
    京都は特別警戒地域なので余計ピリピリですよね😩
    お互い頑張りましょう!

• 5月3日
ゆう

保育士です。切迫で休みたいからと毎日ではないですが預けてる方いらっしゃいますよ!

• まーまーりー

まーまーりー

週に何回、何時間くらい預けてますかね?😭😭
    相談してみようかなぁ、、

• 5月5日
  • ゆう

ゆう

週に2.3回、9時〜4時とか4時半ぐらいとかまでですね

• 5月5日
  • まーまーりー

まーまーりー

そのような場合、こども1人のために保育園あけるのでしょうか?
    それとも登園する子がいない日でも一応園は毎日あいてるのでしょうか?
    うちの子1人だけのためだと思うと申し訳なくて😩😥😥

• 5月5日
  • ゆう

ゆう

医療従事者とかライフライン(スーパーなど)のところで働いてる方の子どもは預かってると思いますよ!よって完全休園はほぼ不可能だと思うので平日で1人というのはものすごいレアケースだと思いますよ。開けるべき日は園児がいなくても開けて作業してると思いますよ。

• 5月5日
  • まーまーりー

まーまーりー

通ってる園が小規模なのでほとんどいないと思うんですよね💦💦😭
    相談してみます😥😥

• 5月5日