※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

旦那に子育てのやり方を教えてほしい。どうすればいいか毎日言われて困っている。要支援。

子供1人でも、子育てできてない、やろーとしない。って旦那に毎日のように言われて、毎日どーしたらいいのか…
ぢゃ、教えてよ…手本見せてよ…って言うても無駄…うちにどーしろ言うのかはっきり言うて欲しい…

コメント

ママリ🔰(20)

子育てできてない、やろうとしないように
見えてるかもだけど
どうにか、こうにか2歳6ヶ月まで
育ってるってことは間違ってないんだよ。
と言ってみては?

• まこ

まこ

そーは言うたことは何回も何百回やら…けど、それも誰のおかげで、家住めたり、とか誰のおかげで生活できてる。とか、ほとんどお前なんか子供産まれてからママにやらせてたやんかってね。逆ギレ。

• 5月3日
  • ママリ🔰(20)

ママリ🔰(20)

ご主人モラハラ気質ありませんか…?😣
    言い返せなかったら
    論点ズレるんですね😔💧
    それにはいつも感謝してる。とか
    毎日 感謝していることを伝ええて
    話をすると
    旦那さんも嫌な気持ちにならず
    少しは話しを聞いてくれるかもですね……

まこさんが、もっと受け流す力を身につけるか
    我慢できなかったら話し合いをするか。
    まずは、そこからだと思います😭

• 5月3日
  • まこ

まこ

ちゃんと話ししたいんですけど😭私の話は、どーでもいい。お前の話、何喋ってるかわからへんから、だから喋りたくない。とか言うて、バカにされたもの…なんでお姑とか、含め話ししたいなって思ってても、やっぱり、みんな相手にしてくれず…離婚の方に考えますね…

• 5月3日
  • ママリ🔰(20)

ママリ🔰(20)

そもそも、そこなんですね😰
    下の方の方たちの回答も読みましたけど
    外面がいい所も、やはりモラハラ説濃厚です
    むしろモラハラですね🤦‍♀️治らないし
    離婚をされた方がよろしいと思います……
    絶対そっちの方が解放されます

• 5月4日
  • まこ

まこ

ですよね…今市役所とかも空いてるみたいなんで、ちょっと考えます…実家にも帰れなくて、今妊娠中でもあるんで、そこはちゃんとしないと😭

• 5月4日
  • ママリ🔰(20)

ママリ🔰(20)

よくここまで頑張れましたね💦
    コロナで大変な時期でもあるので
    尚更 大変で辛いしょうけど
    無理しない程度に
    息子さんとお腹の赤ちゃんと
    頑張ってくださいね😭
    そして元気な赤ちゃん産んでください👼❤

• 5月4日
  • まこ

まこ

ありがとうございます😭そー言うてもらえると心強いです😭

• 5月4日
はじめてのママリ

口で言うのは簡単ですよね🙄

子供をペットのように思ってるんじゃないですか?

口で言うだけの人間は楽でいいね😊って言ってやりたいです!

• まこ

まこ

本当に、生まれる前は旦那も一人前に自分の親に、ちゃんとする!って言うたのに、私の親にもちゃんと2人で育てるって直接目見てまで言うたのに、やっぱ男って。ダメですね。働いてて、お金稼いで来てくれるのは本当にありがとう。ですけど。それは家族なって子供もできたから。それは当たり前かなと。

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは旦那の方が育児大好きです😅
    手本見せてよ!っていったらうちの旦那だと完璧に説明してくれると思います
    子育てやってない人が教えてと言って答えられるはずないですよね
    男の人が上に立ってる家庭では何言っても聞く耳持たない人多い気がします
    私の家では口喧嘩や権力私の方が上なのでばんばん指示出せますが働いて家庭を支えてる俺偉い系夫はやっかいですよね。。。

• 5月3日
  • まこ

まこ

みんながみんな、いいパパ。いい旦那さんとは言い難い。人それぞれですが。でも、確かに、その通り…このままずっと一緒におっても…無駄やな…と…

• 5月5日
初めてのママリ

そんな事言うんですか?
じゃ自分で完璧にやってみろ!と言いたいですね😒‼️

• まこ

まこ

わかってくれます…

• 5月3日
ハナ

何で そんな事言われなきゃいけないんですか?? え、手本も見せてもらえないんなら 口出ししないでほしいですよね😣

• まこ

まこ

口出すなって…そこまでお姑みたいに完璧ぢゃない…まだ新米やし、お姑はそりゃ20年以上やってきたから、そりゃ違う…

• 5月3日
  • ハナ

ハナ

まこさんは 手探りで色々調べたり聞いたり 子供と向き合って 2年6ヶ月も 頑張って 子育て家事してきたんですよね。 それを なんで認めてくれないんだろう。旦那さん何をのぞんでるのか謎ですね。
    義母と比べられたら 困るし💦💦
    はっきり 物を申さなければ家出するーって言いたい💦💦
    実家に帰りたくなりますね💦💦

• 5月3日
  • まこ

まこ

実家に帰れるなら、ずっと前から帰れてましたけど、今は帰れないので、なかなか子供連れて出て行くって言うのは勇気いりますね…ただお姑とか、周りの奥さんとかと比べられたら、余計子育てに自信がなくなります…

• 5月3日
  • ハナ

ハナ

そうでしたか、、、。
    比べられたら 自信なくなる、私そうゆうふうに思っちゃうから もう言わないでって 気持ちを伝えたらどうですか?

人には 得意不得意あるし、完璧な母親なんて 難しいと思うんです、、😣

旦那さんは 完璧な父親なの?って言い返したいですね。

私なら ムカついて私の父親は こうだった!とか 同じように 旦那に言っちゃうかもです。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

わーーーすごくわかります😭なんか自分の方が子供としっかり接してるみたいな顔すごいされて過ごしこっちがゴロゴロしてたら暇そうにしやがってみたいな顔で見られます😭

• まこ

まこ

それも、自分の親、私の親の前では、めっちゃいいパパしてます。家でもそーしてくれたら、少しは。家でご飯は❓とか、飯なかったら、おっさん、また作ってない。とか、私女やけどって。😒
    で、テキトーにラーメンやら食べて、すぐベット、子供と少し散歩とか、一緒に遊ぶってこと知らんのかなって言うぐらいクズです。

• 5月3日
はじめてのママリ

お手伝いもしてくれないんですか?誰の子だよ!ですね。

• まこ

まこ

他人の子供ぢゃないんやから、れっきとしたら、私たちの子供は確か。なのに、自分の子供、今やからこそ一緒に過ごして欲しい…まして妊娠中やから…余計…

• 5月3日
パイナップルマミー🍍

子育てって教科書通り無理なんだよ!と旦那様に教えてあげたいです…

自分出来ないくせに黙ってろですね。

• まこ

まこ

本当…そーしたい…

• 5月3日
ゆうくんママ

は?旦那さんは子育ての何が分かってるんですかね?人一人育てるのに旦那さんがどっかで見たマニュアル通りに簡単に出来たら誰も苦しまないですよね。
偉そうに。子育て出来てるってなんですかね?

• まこ

まこ

私も、いろんな保健師さんや市役所の人に相談や、近所のママさんとかに聞いても正解はない。その子にあった育て方をしたらいいんよ。って。

• 5月3日
ぴーすけ

お子さんがママ好きってなってれば、間違って無いと思います!
なんか、旦那さんがコドモですよね。いつも言葉にできないけど、感謝してるよーとか、思ってなくても言ってあげるのがいいのかな…
何を不満に思ってるのか、具体的に教えて欲しいですね。
私は、「だって、親になったの初めてだもん!子供と一緒に成長していくんだよ!」と言ってます!

• まこ

まこ

そーわかってくれる旦那さんなら余計に、いろいろしてあげたいってなりますよね😭😭
    私の子供は、今イヤイヤ期で、ママ嫌いって言われますけど、それで旦那も、あーらまた嫌い言われてる〜笑
    って笑いながらバカにされて、こっちは必死やの!って😭おむつ変えたい。でも、変えさしてくれない😭なんで変えてないんや!って怒られますけど、それ言われても、こっちも必死やのに、わかってないなって😢

• 5月3日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

本当に、そうですよね!
    イヤイヤ期、めっちゃ大変ですよね。うちも今、オムツ替えさせてくれないです😵どーしてもの時は、ペロペロキャンディとか舐めさせて気をそらして替えてます😅
    ママ嫌い!も、興味を引きたいから。でも言われると傷つきますよね💦
    わかったフリの、分かってない旦那さんは、周りを騙せてると思ってるかもしれないけど、そのうちバレます。

• 5月3日
  • まこ

まこ

何かに興味持して、服着れてえらいね〜とか、チョコ食べさして、とか、ホントはめんどくさい、しんどいですけど、そーしないと、やってくれないんですよね😭そこが子供😭
    めっちゃ傷つきます…今も落ちこぼれてます😱

• 5月3日