子育て・グッズ 赤ちゃんの卒乳についてアドバイスをお願いします。昼のミルクを最初に減らし、徐々に夜のミルクも減らしていくのが良いですか? 卒乳についてアドバイスをお願いします。 6ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 産後生理が来てない&高齢なので、そろそろ卒乳して妊活をする予定です。 まずは朝昼夜どこをミルクに変えましたか? 添い乳で寝せているので、まずは昼だけミルク→朝昼ミルク→完ミにしようと思いますが…やはり最初は夜だけミルクの方が多いのでしょうか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り ミルク 卒乳 生理 完母 赤ちゃん 産後 妊活 完ミ 添い乳 A(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント Himetan❤️ 夜は母乳がたくさん増えるのでミルクにして行くか授乳を母乳とミルク交互にしていくとおっぱいトラブルや赤ちゃんにも負担なく出来ると思いますよ☺️ 5月3日 A 夜に母乳が増えるんですね! 交互は思いつかなかったです。 まずは交互にあげてみます😊 5月4日 Himetan❤️ 私は母乳量が少なかったので増やしたかった時にや夜間は頻回授乳した方が増えると助産師さんやママリで教えてもらいました☺️ 5月4日 A そうなんですね! ありがとうございます😊 5月4日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
夜に母乳が増えるんですね!
交互は思いつかなかったです。
まずは交互にあげてみます😊
Himetan❤️
私は母乳量が少なかったので増やしたかった時にや夜間は頻回授乳した方が増えると助産師さんやママリで教えてもらいました☺️
A
そうなんですね!
ありがとうございます😊