※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

長男に水を慣らすために、いつから頭からシャワーをかけていいか知りたいです。

いつから頭からシャワーかけてますか?💦
長男がずっと顔にシャワーかからないようにしてたら
水怖がるので早めに慣らしたいのですが
いつから頭からかけていいんでしょうか😱

コメント

れれれ

生まれた時からシャワー浴びてます◡̈
看護師さんにシャワーでいいよって言われて退院したのでかけないことがないですww

• ぽん

ぽん

顔にかからないようにとか気にせず
    頭からかけてますか?😳

• 5月3日
  • れれれ

れれれ

もお、顔洗って流す時とか、顔にかけるようにしたりしてます◡̈
    小刻みにしたら、大丈夫だよーって
    案をもらっていたので泡が落ちる程度にチャチャってかけてます◡̈
    上からシャワーかけてても気にせずアヒルで遊んでます( ´•౪•`)!

• 5月4日
ママリ

2歳くらいからかけるというか、頭から滴ってかかっても大丈夫大丈夫ーとやってたらそのうち慣れてしまいましたね🤔

• ぽん

ぽん

子供が立ったまま頭からシャワーかけると
    結構顔にかかりませんか?😭

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

最初は上を向いてもらって頭だけシャワーかけてる時にちょっと顔にかかっちゃうくらいにしてましたよ!
    そのうち慣れてから顔前にして上からシャワーかけるようにしました!

• 5月3日
あーちゃん

娘、まだ頭からバーってかけられないです(´;Д;`)
美容院みたいに後ろに頭、傾けてもらって流してます!

• ぽん

ぽん

一緒です😭

• 5月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫なのかなぁって焦ってたんですけど
    別にプールとかの水は
    頭からかぶれてたので
    まぁいいやと気にしない様にしてます😭💦

• 5月3日
あいこ

半年くらいからは顔にかかってもよし!って感じで浴びてます😂息止めちゃうので、もちろん短い時間を何回かに分けてって感じです。

しゅうまい

ベビースイミングを6ヶ月から始めてるママさんは、それくらいからドボンでした。うちは1歳で始めたので、家でもそのくらいからシャワー気にせずかけてます😀

がらぴ子

うちは子供2人とも6ヶ月から立たせて頭からシャワーかけてましたよー☺️

姉妹のまま

1歳半過ぎくらいから頭からかけています!
「はーい。かけるよー。目閉じてー」でジャーといきます。
髪の毛少ないし、出来るだけ短時間で終わらせるようにしてはいます😊

普段は泣きませんが、この前大人と同じシャンプー使ったときは泣きました!
目に入って痛かったのかなと思います😭

にゃー

息子がウルトラマン好きなので一緒に ウルトラマ ンーっと言ってンーで目も口も閉じるのでシャワーかけてます!
かめんーらいだー!!も楽しんでやってます!
いかがでしょう?

(^O^)

上の子の時は首が座ってから顔にかかるとか関係なしにシャワーをかけてました✌️

ちびちゃん

つかまり立ち出来るようになってから、立たせて頭からかけてます(^_^;)
泡はなるべく顔に行かないように上を向かせて手でガードしながらしてますが、それ以外はジャーっとかけてます😂

長女は4ヶ月頃から、下2人は新生児期からやってます😂✨

はじめてのママリ🔰

生まれた時から産院でもお湯かけてました!そのときはシャワーではないですが。
沐浴指導の時、これやってたら水を怖がらなくなるって説明受けましたよ〜。
家ではシャワーじゃんじゃんかけてます。
頭の方からじわじわと顔の方にかけていくと娘も自然と目を閉じてくれますよ😌
時々泣いたりもしますが続けています。

4ヵ月頃からかけてます。

ちーこ

うちは息子が1人で座れるようになってからシャワーしてましたが、2歳半くらいから怖がり出してシャンプー嫌いになりました😅
今は美容院みたいな洗い方です。

娘は音に敏感でシャワーの音がダメだったので新生児の頃から長い間湯船の中で音を出さないように洗ってたら、顔に水かかるのが恐怖になってしまい、娘も美容院洗いです💦

二人共水嫌いです😣