はじめてのママリ🔰
買い物は宅配ですが、お散歩は普通に毎日してますよ😊

なふ
お散歩は気分転換に行ったり
家の前で遊ばせたりしてます!
うちは旦那だけではお金が
しんどいのでGW中に面接に行かないとです😭😭😭

ちびじんべえ
レジャー的外出は控えますが、必要な買い物やお散歩はそれなりにするつもりです。
1ヶ月まともに籠もっていたら親子ともに運動不足による体力低下を実感して、昨日からなるべく歩くようにしています。
完全に収束するのはきっと数年かかりますよね💦

はじめてのママリ🔰
インフルエンザと同じで完全には終息しないと聞きましたがどうなんでしょうね?
感染者が落ち着いて医療機関も落ち着いたら徐々に様子を見て外出し始めると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
地域によるのでは?
こちらの地域は某写真館の予約もいっぱいで、温泉も駐車場が混雑しています。

ゆい
買い物くらいしか出かけません💦
田舎で土地が広いのでお庭で遊ばせたり散歩したりはしています😊

そん
買い物、日中の近所お散歩くらいです💦
公園、レジャー、宿泊施設などに行ってる人見るとドン引きします…🤦♀️
子供いるとずっと家の中というのは無理なのも理解できるし、ウチもそうなのでお散歩はしますが、公園でママ同士かたまって喋ってたりするのを見かけるので、うわーと引いちゃいます💔
せめて個別で遊ばせたらいいのにと思います。

ままり
ランドセル買わなきゃいけなくて、今はいけませんが少し落ち着いたら行くかもしれません😣

冬眠したい
感染したくないので出来る限り控えます

ゆぴまま
根絶はしないと思うのでとりあえず落ち着くまで(ワクチンができたり…)は人混みには行かないようにしますが、スーパーとか散歩は行きます。

子どもが可愛い♡
公園、実家、義理実家、スーパーのみ行ってます(´△`)

退会ユーザー
娘を連れた外出は控えます!
-
退会ユーザー
あ、お散歩は行きます!- 5月3日

はじめてのママリ🔰
たぶん収束しなくても経済活動はスタートしますよね。そんなに先じゃないと思います。

退会ユーザー
もうインフルエンザのように市中感染の域に達していると思いますし、「完全に収束=新型コロナがこの世から消滅する」ではないので、私たちは新型コロナと共存して生きていくしかないと思います💦
長い歴史の中で人類は日々疫病と戦ってきて、免疫を獲得して勝ち抜いた者だけが現在に至るまで生き抜いてきているわけですから、ワクチンや有効な治療法が確立しない限り、今後死ぬまで外出できないと思います😔
-
退会ユーザー
感染したくないのであれば、今後死ぬまで外出できないという意味でした💦
私は今はもちろん自粛しますが、医療崩壊が起きないところまで日本が落ち着いて経済が動き始めたら適度に外出し始めると思います。
そして、感染したくはないけど自分と子供も一生涯の中でいずれは感染するんだろうなと腹はくくっています😔- 5月4日

りん
夜遅くに家族三人でドライブだけしてます。
| ू'-')

ゆー
まとめですみません🙇♀️
返答ありがとうございました😊
コメント