旦那の仕事の都合とビビディバビディブティックの希望を考慮し、ディズニーに行く時期について相談したいです。皆さんはどの時期が良いでしょうか。
以下のような条件があった場合、皆さんなら何月にディズニーに行きますか?
・旦那の仕事の都合で6月半ば〜7月頭、9月頭〜10月半ば、11月半ば〜12月頭、2月半ば〜3月末、4月は無理
・ビビディバビディブティックをやりたいので寒すぎる時期(11〜3月)はやめておきたい
どちらの条件も満たせる時期が
5月
6月前半
7月後半
8月
10月後半(ギリギリ?)
くらいだと思うのですが、皆さんならどこで行きますか?
来年度行くとすると上の子(ビビデをやる子)は年長、下の子は2歳(保育園1歳児クラス)です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークの次の週あたりと、6月は比較的に空いてます!
7月後半から8月は夏休みで混んでる、10月後半はハロウィン本番でコスプレ民がたくさんいて写真撮るのにすごく時間かかります!(逆に入場者数に比べてアトラクションが空いてます)
mari
5月に行けるなら気候も安定していてイベントもあまりないので空いてます☺️
暑いのさえ我慢すれば夏は以外に空いてます🌟
今までに行った中だと、6、7月は梅雨時期で雨のリスクがあります🤔
9月以降は常に混んでます!
今年は夏休みに2回いきましたが、暑いので過去1空いてました🙆♀️
ahmi
私なら5月のゴールデンウィーク明けの平日に行きます😊
ただ、ビビデは気候もいいので瞬殺ですよ。
今から予約の練習することをオススメします!
予約は1ヶ月前の9時からなので、頑張って下さい😊
コメント