※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
家事・料理

じゃがいも潰して小麦粉と合える代わりに米粉をいれて牛乳少し入れて丸…

じゃがいも潰して小麦粉と合える代わりに米粉をいれて牛乳少し入れて丸めてニョッキ作ろうとしたら茹でてる途中で、お団子に丸めていたものが、すべて溶けちゃいました(泣)どうしたら良かったのでしょうか。レシピは小麦粉だったのですが。。(笑)

コメント

deleted user

牛乳はいらないけどな…
だいたいのレシピが芋、粉、卵だけです。
牛乳のせいか、米粉が少なかったかもしれません。

  • ショコラーデ

    ショコラーデ

    牛乳が原因だったのですね。溶けた分はスープにしようと思います!ありがとうございます!

    • 5月3日
はじめてのママリ🔰

カボチャでニョッキを作るときカボチャの水分が多いと崩れやすくなるので、粉をレシピより多めに入れてます。
米粉でニョッキは作ったことはないですが、お好み焼きなどだとベチャっとしがちになりますね…

  • ショコラーデ

    ショコラーデ

    かぼちゃのニョッキいいなと思って作ってみましたありがとうございます、
    米粉は難しいかもしれませんね。

    • 5月4日