コメント

ノンヒサママ
うちもそれです!
諦めましたよ😅
ノンヒサママ
うちもそれです!
諦めましたよ😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日も暑いですね。 ここ最近、新生児もいるし24時間エアコンつけてます。 太陽光ついてるから日中は電気代かからないんですけど、なんとも言えない不安に襲われます。 毎日暑い日が続いて、地球温暖化が進んでるんじゃ…
保育園の同じクラスのママさん送迎時間いつも一緒だから、仲良くなれたらいいな🎶 なんて思ってたけど、子供にチャイルドシート座らせず車運転してるところ見て……あ。無理って思った。そもそもチャイルドシート自体車に付…
結婚して9年。 結婚するまで自分の過ごしてきた日々が当たり前だと思っていたから気が付かなかったけれど、 最近ようやく気が付きました。普通の家庭じゃなかったことを。 弟との明らかな差別 悪口、暴言 私はなんでもで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
同じ方居て嬉しいです(TT)
うちだけ酷いのかと…💧
期待はしないようにしてるんですが、悪阻で気持ち悪くて思うようにいかないのに、少しは気つかってくれよってなっちゃいます(TT)
ましてや上の子居るから余計に💦
ただの遊び相手にしかなっておらず、娘も甘えてグズったりするからその声にもイライラ…(-""-;)
雨だと、外行ってきて!とも言えずキツいです(´д`|||)
ノンヒサママ
やはり、察して…は難しいようです。子どもさんへのイライラはわたしも同様ですが、余裕がないときほどでは??
旦那には言うしかないです👍👍
ママリ
確かに何とか動いて家事などやってたりする時は余裕無いかもです💦
出来ることなら横になってたいけど、なかなかそぉもしてられず…(TT)
娘の気分では、起きて!と言われる日もあるので…💧
旦那にはこれからもイライラしながら言い続けるしかないですね(/´△`\)
ノンヒサママ
です。でも、私の場合そんな自分?!に嫌気がさしてきて。
なんとも言えない感情になりました(;o;)抜けるとこで気分も、手も抜いてくださいね!!
ママリ
私も最近イライラすることに疲れてきちゃってます…(TT)
怒るのも神経つかうし疲れますよね…
イライラが無くなることはないと思いますが、あまり思い詰めたりしないようにしていきたいと思います(>_<)
ノンヒサママ
ほんまそれです!
不思議?だったんですが、産まれてからは子育てに必死~とか、寝不足とか、上の子のこととか、大丈夫かなと。不安でしたが、実際旦那に対するイライラがひどすぎて😔そっちのほうが苦しかったです💦💦
ママリ
子供よりも旦那にイライラすることのほうが多いですよね!?
居ても遊び相手にしかならず、甘えてグズることも多くて泣き声にイライラします(-""-;)
ただでさえ体調不安定なのに…
うちはイクメンなんて無縁です(T0T)
お腹の子産まれたらどぉなることか…(TT)
ノンヒサママ
甘えてぐずる…は子どもさんですよね??
ママリ
そぉですそぉです(^^;;
パパは基本怒らないので、それを娘は分かってて甘えてグズることがよくあるんです💧
私が注意したり怒ったりする役目なので(^^;;
ノンヒサママ
二人が怒ってばかりでないのであれば、娘さんにとっては逃げ場?!もあり、
いいとおもいますよ😊
ママリ
周りにも言われます☆
バランスがとれてて、それが一番いいょ!って言ってくれるので、グズりはイライラするけどパパが娘をカバーしてくれればいいのかな?と(^^;;
欲を言ったら、家事を少しでも出来るようになってほしいんですけどねぇ(-""-;)