コメント
冬
やめた方がいいと思います、、😞
私も食べられないと思います😅
我が家は主人が生臭い臭いに敏感なので次の日も食べられません😞
ママリン
誰にどんな状況で貰ったかによって変わりますが…😂
信頼できる人がくれたなら食べます。
生ではなく竜田揚げなどにして😋
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
漁師さんが釣った魚を主人の両親が持ってきました🙌大丈夫よー!ウチも今日食べるからーって😭臭いはなさそうですが、見た目でチーンです…😔- 5月3日
れもん
妊娠中で食べれませんが、妊娠してなくても怖くて食べません!笑
-
ママリ
私も同じ考えです💦見た目がなんともなければまだわかりますが、見た目からしてもうダメです🤩- 5月3日
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
私も生では無理かもです😅
加熱して食べます💨
-
ママリ
刺身あげるーっていわれたけど、私は無理って思いました🤣- 5月4日
退会ユーザー
わからないときは、やめておくことにしてます😣
不安になりながら食べるのもやだし、食べたあともたぶん2日くらい不安だし、あたってしまってお腹いたくなったり吐いたりするくらいなら申し訳ないけどポイします😭😭
-
ママリ
ほんっとそれです‼️不安になってあたるのだけは勘弁だったので、チルド室に入れてなかったことにします!さすがに今日は無理なのでポイします🙏- 5月4日
ぷちこ
頂き物なら最近暑くなって来たし、保存状況が信用出来ないので生では食べないと思います!
火を通して食べた方が確実だと思います(^-^)
それでも1歳児にはやめておきます(;_;)
-
ママリ
持ってきて3日目って聞いた時点で子どもには絶対あげたくないって思いました😂💦- 5月4日
あん好きなママ
家なら食べないです💧
お腹壊したら嫌なので😭
-
ママリ
お腹こわすのがこわすぎたので、やめました😭😭- 5月4日
🍎
3日前から暑くなってきましたしやめます😥絶対食べたく無いです💦
-
ママリ
確かに夏っぽくなってきましたよね…こわいですよね😱私も食べたくないです😂- 5月4日
めめ
釣ってから3日たったものですか?
それだと熟成されてて
今くらいが食べごろですよ
それ以外なら食べられません💦
-
ママリ
ですよね!3日目がおいしいっていいますよね⤴️ただ表面の色が変わってたのが致命的でした😔😔- 5月4日
🥂🐰🌙
魚によっては釣って捌いて2日目が美味しいってこともありますが、色が変わってたら辞めます😂
ご主人だけ食べればいいんじゃないですかね?🤔w
-
ママリ
魚は腐る前が美味しいとかよく聞きます😭が、表面が色が変わって少し硬く?なっていた感じがこわくて、食べれませんでした💦
もう今日はさよならします🙏💦- 5月4日
ママリ
こわいですよね…私は食べたくないです💦食べたら?っていわれたけど、食べませんでした😭😭