※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

義母と義父が子供を叱らないことに不満。義母と話しても改善なし。子供は自分で学ぶと言われ、困惑している。どう思いますか?

愚痴です。義母と話をしていて、子供が義父と遊んでいたときに、硬いボールが頭に当たりました。。故意ではないかもしれませんが絶対故意じゃないとゆう感じではなかったです。なので、義母も義父も注意すらしないのでたまに叱ってくださいね。私は、最近叱ってばかりで😅💦なんてやんわり言ったら、うちは、叱らないし怒らないよ!!子供は、勝手に学んで行くよ。って言ってました。もう、はてな⁇って感じで、悶々としています。みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

怒るのは親の仕事、甘やかすのがじじばばの仕事って感じな気がします🤣

むーむー

うちも怒るのは私か旦那で
実母も義母も全く怒らないです😌

上の方と同じで、じーじばーばは甘やし担当。
私が叱っています😄

ココロ

なるほど!みなさんそうなんですねぇ。✳️私も心穏やかにしていきたいと思います😅

ゆうな

将来じじばばのとこだったら何しても大丈夫。ってなって言うこと聞かないとイライラしてもじじばばのせいになるからいいですよ!笑笑

チンアナゴさん

うちも実両親も義両親も孫には怒りません(^^)
とくに嫁が産んだ子(自分の息子のお嫁さんの子)には怒れないって実母が言っていました(^^;
まだ、娘の子(私の子)のほうが怒れる・・・らしいですよ‼️

うちは、旦那がいれば旦那。旦那がいない、または見てなかったの時は私が怒りまます‼️

はじめてのママリ🔰

勝手に学んでいくといいながら将来人殺しになったらどないすんだ!といいたいですね😭(飛躍しすぎとは思いますが、やっちゃダメを教えないとトラブルメーカーになっちゃうかもしれないと思っちゃいます)