※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
家事・料理

食パンでフレンチトースト作るとき、卵液に一晩浸すべきですか?

食パンでフレンチトースト作るとき、卵液に一晩浸すべきですか?

コメント

むっし

レンジでチンすると一晩浸さなくても中まで卵液が入っていっておいしく仕上がりますよー☺️✨いつもそうしてます💡

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

卵液に浸してから、チンですか?

• 5月3日
  • むっし

むっし

そうです!
    レンジ可能のバットやお皿に卵液入れる→両面浸す→そのままレンチン
    です✨
    卵液に浸したままの状態って言えばいいんですかね🙌?そのままレンチンしてます💡

• 5月3日
  • むっし

むっし

そんなに長い時間じゃなくて、30秒から1分程度です🌟

• 5月3日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そのくらいのレンジチンなんですね‼️明日の昼にやってみます😋

• 5月3日
あやこ

私はべちゃべちのがすきでなく、焼く前に外側に浸すくらいの方がすきです。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

浸しすぎたら、べちゃべちゃになっちゃうんですね‼️
    そこは好みなんですね😄

• 5月3日
おくちのわるいマミコ

好みによりますが、一晩まで浸さなくても美味しく作れる思いますよ〜
固いパンなら長く浸してもいいと思いますが、食パンなら両面5分あれば個人的には十分かなと思います。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

一晩浸さなくて大丈夫なんですね👌やってみます❗

• 5月3日