※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

体外受精中で授かりにくい。仕事辞めてストレスフリーに続けたいが、保育園退園問題。保育園に通わせる可能性は?

2人目妊活中で、体外受精をしていますがなかなか授かりません😔
今年良い結果が出なければ、仕事を辞めて、ストレスフリーになって体外受精を続けたいと思っています。
ですが、仕事を辞めるとなると、子どもの保育園が退園になってしまいます。
来年3歳児なので、幼稚園かこども園に転園するのも良いかな…と思うのですが、今行ってる保育園に機嫌よく行っているので、できれば今の保育園に通わせたいです。

仕事をせずに保育園に通わせることは不可能でしょうか?

コメント

ママリ

未満児さんは仕事がなければ保育園は無理だと思います💦

三号認定だとおもうので💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!やはりそうですよね…ありがとうございます😊

• 5月3日
しっぽ

今通われてるところは認可保育園でしょうか?
認可保育園は仕事が必須条件ですが、認可外保育園なら仕事をしてなくても預けられます☺️実際私の子どもの認可外保育園にも専業主婦の方いらっしゃいます。
認可保育園であれば退職と同時に退園しなければならなくなってしまいます💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!認可保育園です!退職した場合は認可外に通わせるのもアリですね!ありがとうございます😊

• 5月3日
トモヨ

認可保育園は仕事をしてないと退園になると思いますが、認可外保育園なら仕事をしてなくても預けられると思いますm(_ _)m

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!認可外も選択肢に入れて検討します!ありがとうございます😊

• 5月3日