※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほな☆
子育て・グッズ

義母が50mlのお茶を飲ませているが、飲み過ぎているか心配。母乳も飲んでいる。

義母が散歩や入浴後などお茶を飲ませており、一回に飲ませる量が50mlなのですが、これは飲ませすぎですか?

とりあえずは母乳は飲んでいるのですが、飲ませ過ぎているのか心配です。

コメント

まるまる

母乳を飲んでいれば必ずしもお茶や白湯は飲ませなくてもいいと言われてますよ〜

• ほな☆

ほな☆

ありがとうございます(^^)

なるほど
    そこまで必要ではないんですね(´・ω・`)

• 6月9日
  • まるまる

まるまる

昔は飲ませて!と言われていたので、おばあちゃん達は飲ませたいんでしょうね(笑)

• 6月9日
  • ほな☆

ほな☆

そう思います(笑)
    母乳あるので、そんなに神経質にならなくてもいいのにって思うんですが、なかなか言いにくいです(´-ω-`)

• 6月9日
あめりかんどっく

うちは3ヶ月頃から麦茶あげてます!
主にお風呂上がりにあげてて
そのときは50あげてましたよー!
5ヶ月くらいだと70くらいあげてたと
思います⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

• ほな☆

ほな☆

お風呂上がりは、喉渇きますよね!
    大きくなるに連れて飲む量も増えますね(´-ω-`)

• 6月9日
たむりん。

母乳をしっかり飲んでいるならいいと思いますが、基本的に5ヶ月とかだと、お茶とか白湯とかは必要なく、母乳やミルクでいいみたいですよ(^_^)
きっとお義母さんがあげなきゃだめよ、お風呂上がりは!!的な感じであげたがるんでしょうけど(笑)

• ほな☆

ほな☆

そうなんですよ(笑)だんだん暑くなったきたから、水分水分って言っています(´-`)oO{
    正直母乳あるし、飲ませ過ぎないで欲しいなって思ってしまいます(笑)

• 6月9日