※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにかまちゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が曲がり、心配です。同様の経験をされた方の対処法を知りたいです。

寝返りを戻そうとした時左手を巻き込んでしまい、見たこともないような方向に赤ちゃんの手が曲がりおおなきしました。
手もだらんとし全く力が入らず泣いていましたが、しばらくすると泣き止み、手もきちんと動くようになりました😭
子供は関節が柔らかいから、と言いますがこのようなことが起きた方どう対処されましたか?😫😫😫
心配です😭😭😭

コメント

newmoon

私なら念のため整形外科受診しますね😓💦

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます😭そうですよね!
    コロナも流行っているのでそっちの方も心配で😭😭😭

• 5月3日
あちゃま

いまは普通なら大丈夫だと思いますが……😭
脱臼してたら動かないし、骨折したら泣き止まないと言われましたよ💧

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます😭😭そうなんですね!
    だらんとしていたので本当にびっくりしました!
    しっかり手をあげさせてから戻さないとダメですね😭😭ちょっと遊んだあと寝ました!😭😭

• 5月3日
  • あちゃま

あちゃま

起きてからいつも通りなのか様子みてなにかおかしかったらすぐ病院ですかね(;・∀・)
    病院電話しても心配ならきてって感じだと思います(´・_・`)ただレントゲンもあきらかおかしくないと撮れないので……(;・∀・)

• 5月3日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

そうなんですね!😭
    アドバイスありがとうございます!
    気をつけないとダメだなぁと思いました😭😭😭😭

• 5月3日
ぷぅさん

同じようなことが起きた訳ではないですが、今正常に動いていて腕に熱感、腫れがなければ様子見ちゃいます、、
もしその後も触ったり動かしたりしたら泣くなどの状態が見られたり、心配なら病院に電話して聞いてみるのもいいかもしれないです。

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます😭
    様子を見て、変だったら電話してみようと思います😭💦💦
    後悔しかないです😭

• 5月3日
  • ぷぅさん

ぷぅさん

参考になれば嬉しいです🙆‍♀️
    あんまり自分を責めちゃダメですよー次から気をつければいいんですから!

• 5月3日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😭

• 5月3日
かにかまちゃん。

ありがとうございます😭❗️❗️赤ちゃんも痛かったでしょうし、自分の無用心さにもショックです😭😭😭
お優しいお言葉ありがとうございます😫💦💦❤️