保育園で半ズボンは必要でしょうか?同じくらいのお子さんを保育園に預けている方、半ズボンを履かせていますか?暑くなってきたので悩んでいます。
保育園で半ズボンは必要ですか?
今10ヶ月でまだ歩けません。
保育園の時は80サイズの7部丈を長ズボンみたいにはかせてます!
最近暑くなってきたので保育園に預ける時は半ズボンの方がいいのかなと思いつつも、70の半ズボンはあまり売ってないし、夏になったらオムツで過ごすのかな?と思うのと、家では半ズボン履かせず、スカートとかで楽にしたいので半ズボンの購入を迷ってます😥
同じくらいのお子さんを保育園に預けてた方、半ズボン入りましたか😥?
- くまのプーさん(6歳)
コメント

退会ユーザー
園によります。
ハイハイの頃は膝が隠れるズボンが良いという園もあるし、なんでも良いという園もあるようです。

mako
うちの通っている保育園は屋内では半ズボンもありですが、外遊びは真夏でも原則長ズボンです💡
とはいえ暑い日は外遊びの時に七分丈も履かせているみたいでした。
膝の出る半ズボンだと多分外遊びには履かせないため結局七分か長ズボンが必要になってしまうので、私は半ズボンは買っていません。サイズアウト寸前の七分丈が半ズボンみたいになることはあります🤣
-
くまのプーさん
コメントありがとうございます☺️
やはり暑すぎても日焼けとか転んだりで長ズボンってこともありますよねー!
7部丈でとりあえず行かせます!- 5月3日

S
うちの園は冬でも半ズボンです!
70の半ズボン見当たらないですよね😂履かせてもたぶんすぐサイズアウトしそうだし。
なので80の半ズボンを7部丈みたいに履かせてます😊
-
くまのプーさん
冬でも!それなら買ってもたくさん履いてくれていいですね!買うなら80にします!- 5月3日

🌈
うちも保育園預けてますが
半ズボン買う予定ないです😅
基本まだハイハインなので
膝が隠れるくらいのレギンス
履かせてます🙋
バースデーに70サイズのズボン
たくさんありましたよー!
-
くまのプーさん
バースデー行ってみます!- 5月3日