※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2020年1月に第一子出産。二学年差で第二子希望。9月入学の可能性で妊活時期が分からず相談。

2020年1月に第一子を出産しました。
二学年差で第二子を希望してます。
第一子も授かるまで時間がかかったので、二学年差になる2021年4月〜1年間の間に出産できるように逆算して授かることができれば嬉しいなと思ってました。
ですが最近9月入学になるかもと話が上がってるので、妊活スタートじきがずれるのかなと思いました。
自分で考えてみたものの9月入学になると私の場合いつから妊活スタートすればいいのか分からなくなってしまいました😭
もしわかる方いれば教えていただけないでしょうか。

コメント

おかゆ丸

まだ政府の方針、詳細が決まっていないので誰もわからないと思います😅
うちも4学年差にしたくて折角計画通りにに授かったのに10月出産予定でどうなるかわかりません😭

トモヨ

まだ政府の方針も詳細も決まってないので、決まってから妊活始めたら良いかと🤔🤔

コロナの影響で9月入学の話が出てるだけの気がします✋