※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

旦那が子供の世話をせず、イライラしています。離婚を考えています。

コロナ離婚よく聞くけど、本当に旦那全然子供もみないで寝てばっかりでイライラ尽きなくて何より子供がかわいそう。
全然なんもしないし腹立ちすぎてでていきたい

コメント

ママリ

わかります。うちなんて一歳4ヶ月まで一緒に公園にいったことすらありませんでした
今でも時々しか外に連れ出してくれません💦
話せるようになってからは息子から遊ぼ〜としつこく言われるので少しは遊んでくれますが気が向いた時とそうでない時の差が激しくて…😅

ただ、旦那とは関係ないけど今は息子がスカート履くだけで「今日はかわいいね」って言ってくれるので主人のことは気にしないでいられます笑

• kuma

kuma

わかります、公園なんか絶対いかないですよ🤨すぐ疲れるし無理の一点張りです。

もう少しですね、、早く息子がでかくなって、お喋りしてほしいです😭😭😭

• 5月3日
そよみー

うちの旦那もですよ〜😱
本当に悪い意味で、息子と兄弟みたいです😓

一緒に公園は行きますが
息子にブランコ押してもらって自分は乗ってるだけ(笑)
ボールや遊具取り合いして、息子泣かすw
帰りは息子の三輪車に夫が乗って息子が歩いてる🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
ぱぱかしてーー!っていつも言われてます🤦🏻‍♂️
お世話はせずに同等に遊ぶだけ...
私がどっちもお世話してます..

さらん

うちも大して変わりません💦
最近はなんだかほどんどのお家はそうなのかな〜と思えてきました😂
夜ゲームや映画見て、自分のことばっかして朝遅くまで起きてこないとか前はめちゃくちゃ腹立ててましたが、もうそんなもんだと思って諦めてます🤦‍♀️
今うちは逆にコロナのせいで長期別居中になってますが(旦那が海外で働いていて、入国制限で日本に帰ってこれない😂)離れている方がイライラしないし、たまに旦那恋しいな〜なんて思い出してます😅
みつさんのように、うちも息子が私のネイルや服装を褒めてくれるので、小さい彼氏から褒められて息子のために素敵なママでいようと思えます☺️

私も最近ストレス
めちゃくちゃ溜まってます
旦那は口ばっかですし…
喧嘩もなく落ち着いていたけど
最近はそういう雰囲気に
なることが多くなりました。