※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

至急お願いします😱キャラメルの生クリームを作ろうと思って、レシピ通り…

至急お願いします😱

キャラメルの生クリームを作ろうと思って、
レシピ通りに砂糖と水と牛乳を入れて作ったのですが
シャバシャバでどうにかなるかな?と思って
生クリームに入れて泡立てましたがサラサラのまんまに
なってしまいました💦
生クリーム多めに入れたり砂糖入れたりしましたが
少しサラサラのまんまでツノが立つにはまだまだって感じです😱

どうにもならないですか??

コメント

185

加熱足りないんじゃないですか?
レシピ通りなら分量は大丈夫なはずなので…

つぉしくん5さい

ホイップしてからカラメル入れた方が良かったかなと思います💦

生クリームは水分入れすぎると泡立たないので💦

レモン

クリーム解決しましたか?
もし、本当にどうにもならなければ、卵黄と小麦粉を足して、カスタードのキャラメルクリーム?みたいにしてはどうかな?と思いました!