コメント

🐶🐨🐘🐕🐯
一人目はそんな感じでした💦
傷口の痛みと全身筋肉痛…😱
ものすごい変な歩き方で
トイレに行ってました😂

ママな
痛かったです😭
波はありましたが五日目ぐらいは
痛くて処方されたロキソニンをずっと飲んでいました。
産後二週間くらいで、縫い口に
出来物ができてしまい、座ることも立つことも激痛だった日もありました。
-
jyn
ロキソニン、効くんですね!!
会陰切開の傷の痛みが早く無くなってほしいと願うばかりです💦トイレと座る時がきつすぎますよね、、😵💦- 5月3日

はすお
出産お疲れさまでした😊
私もお尻は暫く辛かったです!ドーナツクッションなんて役立たずで、少しでも足を動かそうものなら激痛でした…😭
それに加えて3日目にかけておっぱいがカンカンに張って手も動かせなくなりました。
でも病院を退院する頃にはすっかり治って動き回れましたよ☺️
-
jyn
ありがとうございます!!
わあ〜〜今日から授乳スタートなのでわたしもそのようになりそうです、、😭💦
これ以上ぼろぼろになりたくないと弱音を吐きそうです、、😭
退院の時までに頑張って直します🥺- 5月3日

ちゃー🐻
1人目の時そうでした😂
傷の痛みに加えてイボ痔になりそれの痛みで座るのも大変でした😇
全身筋肉痛で歩くのも手すり掴むか変な歩き方しか出来なかったです😂
-
jyn
この痛みにプラスして痔はもう考えただけで痛すぎます、、😰
お疲れ様でした😭💦
産後何日目くらいで歩くのとか平気になりましたか??😰- 5月3日
-
ちゃー🐻
痛さがまして最悪でした😇
産後4日目ぐらいには結構歩けるようになりました!退院の時には少し痛かったですが普通に歩けてました😊- 5月3日
-
jyn
でも結構痔になるって聞くので、💩したら切れ痔できそうでこわいです😭退院の時にはみなさん歩けるようになるんですね!普通に歩ける日が待ち遠しいです😭笑
- 5月3日

はなみ
そんな感じでした😂歩くのも座るのも、寝返りするのも全てがキツかったです😭
退院する頃にはまともに歩けるようになりましたよ😂
-
jyn
寝返りすっごいきついですよね!!
妊婦の時も寝返りきつかったけど、その何倍も痛い気がします。笑
あと3日で退院なのでそれまでに普通に歩けるようになりたいです😭- 5月3日

ピーター
出産お疲れ様でした!!
私はマタニティー生活で腰を悪くしたのでゴロゴロ生活を送っていました。筋肉まったくない状態で出産のせいか、産後全身重い筋肉痛のような痛みと後陣痛で動けませんでした。1人目の時に出てきた痔も妊娠中期で再発、産後倍に腫れ上がり、会陰切開の近くだったため激痛。産後2日間は、寝たきりでした。私は3日あたりから腰痛も筋肉痛もだいぶ楽になり痔は相変わらずですが会陰切開もヒリヒリは変らずですが時間とともに痛みも楽になりました。個人差はあると思いますが、回復してくると思います!頑張って
-
jyn
ありがとうございます!!
そうなんですね😭大変なマタニティ生活と出産だったんですね…😭
それを乗り越えてきた先輩ままさん達、本当に尊敬します。
日々回復していくのを願って赤ちゃんのためにも頑張ろうと思います🥰- 5月3日
jyn
まさにそれです…!!
本当に全身が痛すぎて、治るのかと不安になります、、😭😭
🐶🐨🐘🐕🐯
懐かしい…😭❤️
私は結構長引きました💦
筋肉痛は5日ほどでしたが😊
治るので大丈夫ですよ🙆♀️
便出すの怖くて
切れ痔になりました😭💦
ちゃんと下剤飲んで
便出して下さいね😅