※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
その他の疑問

みなさんドアノブなどの消毒はどうされていますか?次亜塩素酸水を使って…

みなさんドアノブなどの消毒はどうされていますか?
次亜塩素酸水を使っていますが1ヶ月ほどで使い切らないとダメだったりするので購入してもすぐ手元に届かなかったりして悩んでいます。

次亜塩素ナトリウムは危険なのであまり使いたくないのと、食器用洗剤を薄めたものは本当に効果があるのか疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルトン残ってたりしますか?
我が家は残ったミルトンを20倍に薄めて消毒してます!

• ぶどう

ぶどう

ミルトン使ってます。
    哺乳瓶の場合1時間つけておかないといけないですしドアノブ消毒にも効果はあるんでしょうか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトンのホームページか何かに使い方が載っていた気がしますよ!
    赤ちゃんの口に入るものを消毒できるので、ハイター薄めたりするよりかは気持ち的にもいいと思います

• 5月3日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

次亜塩素酸使ってます*´∀`)ノ
たまーにパストリーゼを使ったり。
次亜塩素酸、物によるんですかね?
有効期限は製造から1年となっていて
期限もパッケージに記載があるので
気にせずそのまま使ってました😊

• ぶどう

ぶどう

製造から1年使えるのは未開封の場合だったと思います。
    開封してしまえばできれば1ヶ月〜3ヶ月、希釈したものは1週間で使い切るのがいいと見ました…
    こんなに使用期限が短いとお金めちゃくちゃかかるなって思います…

• 5月3日
  • ⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

私はアイポッシュを使っています◡̈
    特許製法で開封しても
    大丈夫みたいです✨

• 5月3日