※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アディダスやNIKEのランドセルはあまり見かけないので人気がないのでしょうか。デザインが気に入ったのですが、どう思いますか。

ランドセルについて
アディダスやNIKEのランドセルって
あんま持ってる方少ないですか😭??
デザインがかっこよかったのでどちらかにしよう
かと思いましたが
プーマは居るけどその2つは全然見かけなくて…
人気ないんでしょうか😭??

コメント

みかん

うちの甥はナイキでしたが…

少数派かもですね😆

はじめてのママリ🔰

なんとなく品質で選ぶ方が多い様な気がします。
上質感とか。
NIKEマークとか入ってると逆に安っぽいのかも?
多分そのランドセルにしてよかったと思うほどのは、入学式だけで、高学年なってくると、汚れ型崩れなど出てきて女の子でも色味が似合わなくて浮いてたりして、結果シンプルイズベストが良かったみたいになるのかな?と思ったり。

ねこ

比率的には少ないのは仕方ないのかなと思います。
ランドセルメーカーも多数ありますからその中の『adidas、NIKE、PUMA』は3つですからね。。。
百貨店の展示会行っても、ふわりぃは複数ラインで男の子系の型をいくつか置いていても、adidasやNIKEは 一つしかデザインがなくステッチの色違いがあったかと思いますがそれでも3つくらい?やはりブースは小さかったです。

ちなみにわたし自身がadidas好きで選んで欲しいなぁと思いましたが長男は青一択!でふわりぃのブルーになりました。