※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きと一緒に、膀胱の上で音がした。胎動も止まった。何の音だったのか分かるかたいますか?

胎動あるなぁ…元気だなぁ…とボーッとしてたのですが、膀胱の上らへん?でプチッて音がしました💦
逆子ではないので赤ちゃんの頭か手が動いてたと思うのですが、何の音だったんてしょうか…
音がした瞬間胎動も一瞬とまりました。
破水でもなかったし…
なんだか分かるかたいませんか?( ´・∀・`)💦

コメント

下僕

おそらく、指しゃぶりのときに指を口から外した音です😃✨

• のらねこ

のらねこ

指しゃぶりするんですか(゜ロ゜)
    けっこう大きい音がするんですね!
    夜で静かだからなおさらよく音が聞こえた感じなんでしょうか?
    息子の時はたぶんなかったのでビックリしちゃいました💦

• 5月3日
  • 下僕

下僕

わたしもまだ経験したことないですが、ママリでは経験されてる方よく見ます✨
    パチン、バチン、プチッなどまぁまぁ大きい音みたいですね😃❤️
    とっても可愛いですよね😃

• 5月3日
  • のらねこ

のらねこ

大きい音するくらい指吸ってるんですね(笑)
    お腹で指しゃぶりしてる子は出産してからも指しゃぶりするんてすかね?
    息子は赤ちゃんの頃指しゃぶり全然しなかったです( ´・∀・`)

• 5月3日
  • 下僕

下僕

指しゃぶりはおっぱいやミルクを吸う練習みたいですよ😃❤️

• 5月3日
  • のらねこ

のらねこ

じゃあうちが気づかなかっただけで息子もやってたのかな?
    いろいろ教えていただきありがとうございました⤴(* ´ ▽ ` *)

• 5月3日