ジモティーのことで教えて頂きたいです!私は購入側で、取引中に相手が当…
ジモティーのことで教えて頂きたいです!
私は購入側で、取引中に相手が当たり前のように相手自身の電話番号を記載し、私の電話番号も教えてくださいってメッセージが来ました。
私は今までジモティーで電話番号なんて誰にも教えたことないし、教えたくありません…
こういう時相手になんてメッセージ送ればいいんでしょうか😖
みんな電話番号教えたりしてやり取りしてるんでしょうか…私はなんか抵抗あります😖
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
LINEでやりとりしたいとメッセージきたことありますがしませんでしたよ💦💦
電話番号も絶対に教えないです!
メッセージでのやりとり以外しませんので電話番号は教えれませんと伝えたらどうでしょうか?
相手は男性ですか?女性ですか?
りん
教えてと言われて教えたことありますよー、私は全然気にならないタイプなので🤣本当は気にした方がいいんだと思うけどキャバクラでずっと働いてたから番号簡単に教える癖が抜けません🤯
私は家まで引き取りに来てもらうのに家がわかりづらくて電話でここ曲がってとか教えることが何回かありました!教えたくなければ教える必要ないと思います✨素直に断っていいと思いま!
-
ママリ
教えてって初めて言われたのでびっくりしちゃいました😂
場所は全然わかりやすいところで電話する必要性も感じないので素直に断ろうと思います😅
相手の気分害するかなあと思って気になっちゃいました😖- 5月3日
ママリ
メッセージでのやりとり以外しない、そのように伝えようと思います!LINEとか電話とかなんか教えるの嫌ですよね😥
相手は女性です!
過去にベビー用品などをいくつか出品してて評価は10こぐらいで全て良いでした。
はじめてのママリン🔰
相手が女性ならもしもの時の連絡手段でと思っているのかもしれませんね😅
それでも一回の取引の為に電話番号は教えれないかな💦
まれに場所が分かりにくいから分からなければ電話を下さいと記載されてる方はいますね。
こちらの電話番号は聞かれませんでしたが。
ママリ
たぶんそんなかんじですよね!
私も同じ考えです😢
教えられないですよね…
当たり前のように聞かれたので少し困ってしまいました😂
場所はもう話し合って決めて全然わかりやすいところなので電話するほどのことはないかなあと思うんですけどね😅