※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

エアコンをずっとつけていると体温調節が難しくなる可能性があります。夜はタイマーで切る方が良いですが、熱中症が心配で切るのは怖いです。暑い日は皆さんエアコンをつけていますか?

部屋のエアコン(冷房) 赤ちゃんいる家庭

暑くなってきて、エアコンを入れました。
夜も暑いので、朝までずっとつけっぱなし。
昼間、夜間暑くて1日エアコンつけて過ごしました。
自分で体温調節できなくなったりしますか?😥
夜はタイマーなどで切れるようにしたほうがよいのでしょうか?

でも、熱中症などにもなりそうでエアコン切るのは少し怖いです…😔

みなさん暑い日はエアコンずっとつけてますか?

コメント

ウサギ

うちも今日からエアコンつけました!
やっぱり、子供は体温が高いので冷えすぎない程度の部屋の温度にしてそのままで大丈夫だと思います☺️

ぴよこ

小児科の先生には、熱中症が心配な暑さ以外ではエアコン使うな、と言われました💦
なので1回目の夏はなるべく使わずすごしました!(夜中は大人がこまめに起きて調整してました💦)
2回目の夏以降はエアコンつけっぱなしです😊

暑い日はずっとつけてます!
朝方は冷えたりするので夜はタイマーかけてます!
体温調節できなくなったりしませんよ!
むしろ私たちが適温してあけたほうがいいかなと!

はじめてのママリ🔰

熱中症を予防するためにはエアコンは必須だと思いますが、一日中快適な部屋にいて汗をかくことがなければ体温調整が苦手になるかもです😔
日中、少しでも汗かけるように意識してみた方がいいのかなと思います!
散歩に出て汗をかくのがいいと思いますが、、、🤔
うちも真夏はエアコン付けっぱなしですが、温度設定を27~28度にして、サーキュレーター回しています!

あや

まだ窓開けるだけで対処してます😅
夜をつけっぱなしは
まだ早い感じあります😅

のり♡

真夏は1日つけっぱなしでも仕方ないですが、まだ今は少し早い気がしました😅住んでいる地域にもよるかもしれませんが🙏

ママリ

まだ窓を開けるとかで調整してます☺️💡

さま

みなさんコメントありがとうございます😊そして、まとめての返信すみません💦
つけっぱなしは早いという方もいますね。赤ちゃんの様子見ながら、自分で体温調節できるように少しずつ慣れさせてもいきたいと思います!