エアコンの使用と服装について質問です。寝る服装、室温、エアコンの使用状況、温度設定、日中の服装について教えてください。
エアコンの使用と服装について教えてください😊
急に暑くなりましたよね?
うちはアパート暮らしですが、2日前から朝から21度超えで、夜の今でも室内は25度あります。
夫婦共に暑がりの汗っかきのため、私たちの体感に不安を覚えたので、質問させていただいています(笑)
今はエアコンをつけ、長袖ボディに腹巻ズボンで寝ていますがエアコンを消すと寝ながらも汗ばんでいます。
皆さんのお子さんの以下の点についてお教えしていただけたらと思います。よろしくお願いします!
①寝るときの服装
②現在の室温(夜)
③エアコン、扇風機使用の有無
④エアコンの温度やタイマー使用の有無
⑤日中の服装
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
ちーこ
①薄手の長袖パジャマ+半袖肌着
②22℃
③エアコンも扇風機も使用してません
④
⑤今日は暑かったので半袖半ズボン
⑥ベビー用毛布
です!
☆★
①下の子は、鼻グジュグジュ言っているので、まだロンT+スリーパー着せてます。
②20℃位だと思いますが、測ってはいないので正確な気温は不明。
③昨日は暑かったので、日中と夕方に少しエアコン付けました。
④夜は冷えたので、手動で消しました。
⑤昨日は暑かったので、半袖Tシャツ👕で、夏の格好にしました。
⑥薄手ですが、暖かい大人用のブランケットを腰から下にかけてます。
lilmom
①今日は、半袖+長ズボン
②不明です💦
③無し
④無し
⑤今日は、半袖ロンパース
⑥無し
です(^^)
ひまわり🌻
①ノースリ肌着+半袖パジャマ
②23℃
③エアコン、扇風機つけてません
④無し
⑤ノースリ肌着+半袖半ズボン
⑥子供用タオルケット2枚
こり
①短肌着+薄手の長袖パジャマ
②25度
③エアコン使用
④25度設定、今日は大人が寝る時に消す予定
⑤今日は半袖ロンパース
半袖トップスを買ったら、ノースリメッシュ肌着+半袖+ズボンにするつもりです。
⑥おくるみ
うちもアパートで、角部屋なのでどちらかと言うと今の時期は窓を開けて寝たい、、
ただ道路に面していてうるさいのでとりあえず窓は閉めて今日の様子次第で、明日からはパジャマをロンパースのみに変更するか夜通しエアコンつけることにするかもです☆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
我が家もエアコンを使用したりしなかったりですが、長袖ボディ一枚に腹巻ズボン、バスタオル、ガーゼケットで寝ています☺️
暑い日が続きまた悩んでしまいそうです😂
コメント