コメント

riri
長男がポンポコリンだったのでUNIQLOのレギンスのゴムを細いものに入れ換えて履かせてました😂
ロンパースはお腹は楽だけど動きが激しくてボタンとめられないので夜のパジャマ限定でした😭
6ヶ月で18ヶ月サイズのブラウス着せてましたが、1歳すぎるとシュッとするのでそのブラウスは1年後も余裕で着れました笑

gacco
分かります!笑
うちもかなーりぽんぽこりんちゃんです♪
もうすぐ8ヶ月で10㎏です。
せっかく買った80のTシャツ達、、横幅既にピッタリです💦
うちもズボンは5分丈や、UNIQLOの7分丈のズボンを買い、最近はロンTやTシャツに合わせています。
かわいいロンパースあれば買うんですが、サイズが大きくなるにつれてロンパースも選択肢が狭くで💦
Tシャツinしてズボンの方が私は今は楽です♪♪
まんまるぽんぽこりんちゃん、サイズアウト激しいですがかわいいですよね♡♡
-
ままり
サイズが上がるにつれてロンパース可愛いもの減りますよね😂
ぽんぽこりん可愛いですが
お洋服困りますよね!笑- 5月3日

しおん
4ヶ月半で8キロ超えてます😂💦
西松屋に一分丈のズボンがあって、うちは90を履かせると膝丈になるので、ロンパースの上から履かせてます!
2枚組で800円くらいだったような…違ったらすみません💦
-
ままり
今日西松屋で見かけた気がします💦
それ買えばよかったです🤣- 5月3日

退会ユーザー
ムチムチ通り越してモチモチちゃんです🙂
80のロンパース着せてます😂
着替え中も動き回るのでセパレートの方が楽なんですが、私がロンパース姿でいて欲しいのと、お腹がポンポコリンでウエストのゴム部分をどこで止めていいか分からないので😂
-
ままり
モチモチのボンボンボンです😂
うちも80のロンパースばかりでしたが 今日初めてセパレート買ってみたんです💗
結局ズボンは履かせられなそうですが😂笑- 5月3日
-
退会ユーザー
もう腕がミシュランですよね🙂笑
上の子の時は95くらい大きいサイズの半ズボンを長ズボンとして着せてました!- 5月3日
-
ままり
ミシュランだし、太ももはボールみたいに真ん丸です。笑
私もそうすればよかったです😂
次買い物行くときに買いたします💗- 5月3日

はじめてのママリ🔰
もうセパレートされてますか😗
うちはまだロンパースです。
夏も80ロンパース(上の子の)が大量にあるのでそれで過ごします。
ちなみに、お腹ぽっこり太っちょです。
夏なんかはロンパースのが楽ではないですか??
上の子、セパレートだとズボンがズレてきてお腹冷えるし腹巻させなきゃダメでした。

マーブルチョコ
ロンパースが無難だと思います😊
ロンパースもすぐ小さくなりますよね😅

ツー
娘も6ヶ月時点で8.5kgあったポンポコリンちゃんです😂
去年の夏(3~5ヶ月頃)には90~95cmのカボチャパンツはかせてました✨
今年は動くようになってお腹も多少へっこんできたので、90cmのカボチャパンツがピッタリサイズではけてます👧✨

いちご みるく
80ロンパースはどうですか?
ただそのうち動き激しくてボタン留めづらくなると思います💦
我が家の娘はまだ70がぴったりですが、ロンパースは動きが激しくて足が上がってくるので半年でセパレートにしました😫
今、娘は80を丈が長くても履いてるので、90で長いときは裾上げするとかどうですか?逆に短いのを長ズボンで履いたりもしてます。
-
いちご みるく
これからの時期はワンピースにして、レッグウォーマー履かせたらどうですか?✨中にカボチャパンツ。←これなら大きくても変じゃないと思います。
- 5月3日

綾
ポンポコリンちゃん羨ましいです😂
うちはいまだにギリ70はけます🤣笑
でも6ヶ月の時には寝返りがすごすぎてセパレートにしてました🙋
Tシャツとかは去年の夏きたやつが今年も着れるので、慌てて買いに行かなくてすみました🎶
ままり
ゴム抜いてあげたいくらいです😂
うちの子あまりバタバタしないのでずっとロンパースだったんですが今日買ってみて着せてみたらパツパツで苦しそうでした🤣
1歳すぎるとシュッとするとよく聞きますが…不安です笑