※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で言われた紅白帽子のゴムの長さ調節方法を教えてください。

保育園で紅白帽子のゴムが長いので長さ調節でつめてきてくださいと言われたのですが、どうやってつめればいいのでしょうか?

恥ずかしながら裁縫ほとんどやったことなく、無知なのでぜひ、教えて下さい❗

コメント

はじめてのママリ🔰

私でしたらゴムをちょうど
良いところに結びます💦

わざわざ詰めないといけない
のですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)初めてなのでどうやるのか分からず💦家の帽子は結びたいと思います☺️

• 5月6日
うにこ

帽子のゴム紐侵入部分の糸を外して、子どもに合わせた長さを残して中にゴムを入れて糸を外した部分をゴムと共に縫い合わせています。
長い分には単に結び調節しても問題ないと思いますが、しばらくすると絶対ゴムが伸びてきちゃうので定期的に交換しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました👍おかげで助かりました♥️

• 5月6日
miumama

普通に、結ぶのじゃダメなんですかね🤣
うちの保育園は、長かったら
結ぶのOKです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)家の帽子は結びたいと思います✨

• 5月6日
もる

ゴムを片方に寄せて、
帽子の裏側のところで
縫いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️参考になります❗

• 5月6日