コメント
まろまろ◡̈
特に何もないと思います☺️
これから暖かくなってお散歩に連れて行ってあげると色々刺激になって良いと思います‼︎
ママリ
私も北海道です🙌
なので冬場はもちろん引きこもりでしたが雪国の人は冬場はみんなあまり行かないと思うので大丈夫だと思いますよ☺️
🐼はじめてのママリ🐼
夏生まれですが、暑すぎて外にでませんでしたよ😅
問題なく成長してます!
窓からの日光浴びてました(笑)
むー
息子が11月生まれで、3ヶ月の時に入院し、たまたま採血データでビタミンDの値が少ないと言われました。日光を浴びないとビタミンDが生成されにくいとのことで、北国の秋冬生まれの赤ちゃんに多いそうです。足りないと骨の成長に問題が起こることがあるそうです。
ビタミンDのサプリを勧められて、3ヶ月くらい飲ませてました。
暖かくなったら外へ出るようになるので、とりあえず春まではと言われました。
その後、特に採血はしてませんが、骨は問題なさそうです。室内で光を浴びるだけでも良いそうですよ。
脱力系アラフォー
窓やベランダから日光に当てるだけで充分ですよ😊
日光に当てないと言うだけで成長には問題ありません。
坦々men
最近暖かくなったのでお買い物、、、と言いたいところなのですがコロナが怖いのと外出自粛ですのでお散歩を短時間だけしてます。
毎日お散歩できていないのですが
とても興味持って首を振り回しながら周りを見渡していたので
本当はもっとお外に行きたかったのかなと悪いことをしてしまったなと😭
これから少しだけですがお散歩の習慣つけていきます!