息子の1歳の夏用パジャマに95サイズは大きすぎるでしょうか?90が売り切れで悩んでいます。どう思いますか?
息子のパジャマのサイズについての相談です。
今月で1歳になる息子に夏用の半袖半ズボンのパジャマを買ってあげようと思っています。
普段は新しい服を買うときは90を買うようにしているのですが気に入ったデザインの90が売り切れで💦
95なら在庫があるようなのですが、さすがに1歳ちょっとで95は大きすぎますでしょうか?😭
物によるところが大きいとは思うのですがご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- まー(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ちーこ
私も少し大きめの方が長く切れると思い90を買ってるのですが、90でもやっぱり大きくてブカブカです!
なので、95はちょっと大きすぎかもです💦

まる
95だと3歳ちょうどくらいまで着られる感じなのでけっこう大きいかなーと思います(^-^)
-
まー
ご回答ありがとうございます✨
95は3歳くらいが目安なんですね😳
それだとやはりさすがに1歳では大きすぎますね😭
可愛いのですが…今回は諦めようと思います💦- 5月2日

みり
上の子が今まだ90着てます💦
でも、半袖半ズボンですごい気に入ったら私なら買っちゃいます🤣
または入荷予定があるようなら少し様子見します。
-
まー
90はかなり長く着られるんですね!そしてやはり95はまだまだ先ですね😅
入荷予定は考えてませんでした!ショップに聞いてみようと思います💡- 5月3日
ちーこ
切れる×
着れる○
でした💦
まー
やっぱりそうですよね😅
今息子も90は袖と裾をかなり折って着ています💦
デザインが好みすぎて半袖半ズボンならなんとか…と思いましたが流石に大きすぎますね😭