※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

暑い日で小さいあせもができています。保湿と拭き取りが大切。ベビーパウダーはあせもにいいですか?まだ使ったことがないので、助言をお願いします。

あせもについてです!
早くもこの二日間の暑い日で小さいあせもがぽつぽつと。。
顔や足、オムツのところにできてます!
濡れたガーゼで拭いて保湿のほかになにかありますか?

またベビーパウダー気になるんですがあせもにいいですか?
まだつかったことなくて。。
先輩まま教えてください!

コメント

らら★

うちは元々乾燥湿疹で定期的に病院通いですが、最近は汗疹も出たので先生に相談すると、汗をかいたらシャワーを浴びてしっかりと保湿するように言われました!

ママリ

うちも肌が弱くてよく汗疹なります。厚着させない、清潔と保湿心がければいいかと思います☺️すぐには消えないので何日か続けてみてください。
こまめにおむつ変えるだけでも結構変わります。
ベビーパウダーは今でも使ってません。

ぐり子

桃の葉ローション愛用してます🍑即効性はないですが、使ってると出来にくくなってきます❗

モアナ

暑い時期ベビーパウダーいいですよ!うち9月生まれてから使ってました!乾燥する時保湿が必要ですが、今暑くて湿度が高い時、保湿してもベタベタになってあせも増える気がします!ネットとか勧めじゃないですが、私気にせず使ってました!😊☺️